Поиск по сайтуВход для пользователей
Расширенный поискРегистрация   |   Забыли пароль?
Зачем регистрироваться?
ТелепередачаAlma-materКлубКонкурсыФорумFAQ
www.umniki.ru / Журнал / Обзоры / Обзоры кино и видео /
  
  
 

07:00 1 Октября 2018 - clblalackvirgi

[b]Moncler jackor[/b] [b][url=http://www.moncler-outlet.biz/sv/]Moncler

  Читать далее

 
ОБЗОРЫ КИНО И ВИДЕО
Выпуск 26
 


КРЫСИНАЯ СТАЯ, (The Rat Pack), США,1998.
Режиссер – Роб Коэн
В ролях – Рэй Лиотта, Джо Монтенья, Дон Чидл
Коротко о фильме: В конце пятидесятых годов самыми популярными людьми в светском обществе США были члены "Крысиной стаи" – своеобразного объединения талантливых людей. В него входили Фрэнк Синатра, Дин Мартин, Сэмми Дэвис-младший. Молодой кандидат в президенты Джон Кеннеди обратился к Синатре за помощью в предвыборной кампании…
Что может быть интересно: Политические игры вокруг выборов нам не в новинку. Но когда в эти игры вовлечены такие люди, как Синатра Кеннеди и Мэрилин Монро – это уже интересно. История взаимоотношенй Синатры и политики в последние годы стала темой множества статей, книг и данного фильма. Цинизм клана Кеннеди поражает тем более, что "Дж.Ф.К" до сих пор остался в нашей памяти, как один из лучших представителей американской демократии. Фрэнк Синатра до конца жизни запрещал произносить при нем имя покойного президента США.
Несмотря на то, что этот фильм был снят для телевидения, он стал достаточно популярным благодаря интригующему сюжету первоклассной игре актеров. Вот только странно: все песни, которые звучат в это фильме, были заново исполнены современными певцами. Отчего режиссер не воспользовался оригинальными записями Синатры и Мартина – непонятно.
Кому может не понравиться: Тем, кому не интересны ни Кеннеди, ни Синатра, ни политика, ни история.




АД НА КОЛЕСАХ (Le salaire de la peur), Франция, 1953 год.
Режиссер – Анри-Жорж Клюзо
В главной роли – Ив Монтан
ЧАРОДЕЙ (Sorcerer), США, 1977 год.
Режиссер – Уильям Фридкин
В главной роли – Рой Шейдер
Коротко о фильме: Несколько авантюристов везут сквозь джунгли Южной Америки смертельный груз – нитроглицерин. Каждый из них понимает, что малейшая ошибка может обернутся трагедией…
Что может быть интересно: Две экранизации романа Жоржа Арно дают нам возможность интересного сравнения французской и американской киношколы. Сразу скажем: это тот редкий случай, когда римейк достоин оригинала. И Клюзо, и Фридкин – признанные классики. И у Монтана, и у Шейдера – это одна из лучших ролей. Удивительно, какой психологической глубины характеров можно добиться в картине, большая часть которой – это крупные планы грузовиков со взрывчаткой и их водителей. За каждым из персонажей – своя история, из которой зрителю становится ясно, что толкнуло героев на этот смертельный шаг.
Фильм Клюзо (кстати, ставший хитом и в СССР) получил несколько престижнейших призов – от "Золотой ветви" в Каннах до "Золотого медведя" в Берлине. Картина Фридкина номинировалась на "Оскар".
В "Чародее" огромную роль играет музыка, написанная группой "Tangerine Dream". Благодаря ей фильм чем-то напоминает "ковбойские оперы" Серджио Леоне.
Кому может не понравиться: Обе картины отличает некоторая затянутость. Не каждый сможет пробраться сквозь тягучую ткань этих фильмов. Но попробовать стоит.

Обзор подготовил Сергей ВЕРЕЙКИН.


 
ОБЗОРЫ КИНО И ВИДЕО
 

6.

Выпуск 33

19.06.2002

 

7.

Выпуск 32

20.05.2002

 

8.

Выпуск 31

08.04.2002

 

9.

Выпуск 30

09.02.2002

 

10.

Выпуск 29

12.11.2001

 
 
 
 
 
 
 
  © 2006-2007 www.umniki.ru
Редакция интернет-проекта "Умницы и умники"
E-mail: edit.staff@yandex.ru
Использование текстов без согласования с редакцией запрещено

Дизайн и поддержка: Smart Solutions


 
Rambler's Top100