Поиск по сайтуВход для пользователей
Расширенный поискРегистрация   |   Забыли пароль?
Зачем регистрироваться?
ТелепередачаAlma-materКлубКонкурсыФорумFAQ
www.umniki.ru / Телепередача / Эфиры / Эфиры 2003-2004 /
  
  
 

07:00 1 Октября 2018 - clblalackvirgi

[b]Moncler jackor[/b] [b][url=http://www.moncler-outlet.biz/sv/]Moncler

  Читать далее

 
ЭФИРЫ 2003-2004
ЭФИР ОТ 14 ФЕВРАЛЯ
  Восьмая встреча. Эпоха Шекспира

Рука


Ведущий: Что означала сухая рука? Об этом мы узнаем в комедии «Много шума из ничего».
Ответ. Урсула говорит Антонио: «И рука у вас сухая и с той и с другой стороны». – Сухая ладонь считалась признаком отсутствия темперамента.

Руки

Ведущий: В комедии «Как вам это понравится» мы встречаем пастухов, у которых руки выпачканы дегтем. А зачем пастухам деготь?
Ответ. Пастух: «И часто руки у нас в дегте выпачканы, которым овец лечим».

Характер

Ведущий: В комедии «Виндзорские насмешницы» есть такой плут и проходимец – Ним, так его зовут. И утверждает, представьте, что у него ангельский характер. На что он намекает?
Ответ. На английских монетах той эпохи изображались золотые ангелы. Ним: «Признаюсь, и мне по душе золотые ангелы. Недаром говорят, что у меня ангельский характер».

Камин

Ведущий: В комедии «Виндзорские насмешницы» сэр Джон Фальстаф, пытаясь спрятаться в доме мистера Форда, хочет забраться в каминную трубу. А миссис Пейдж предупреждает его: нельзя, там опасно. Почему опасно?
Ответ. Миссис Пейдж: «Мужчины, возвращаясь с охоты, стреляют в камин, чтобы разрядить ружья».

Обои

Ведущий: В комедии «Как вам это понравится» Орландо говорит Жаку: «… отвечаю вам, как на обоях, с которых вы заимствовали ваши вопросы». Что-то я не пойму, при чем здесь обои? Вы мне не поможете?
Ответ. В шекспировские времена на стенных обоях нередко изображались человеческие фигуры с выходившими из их уст лентами, на которых были написаны какие-нибудь ходячие изречения.

Стирка

Ведущий. Не просто стирка, а Большая стирка. В какой комедии Шекспира происходит большая стирка и кто там главный приглашенный?
Ответ. Сэр Джон Фальстаф, которого тайно выносят из дома мистера Форда. «А мы накроем его грязным бельем, приготовленным для стирки, а так как сейчас идет большая стирка, двое ваших слуг отнесут корзину на Детчетский луг к прачкам». Там несчастного Фальстафа вывалили в Темзу.

Форель

Ведущий: Вы когда-нибудь ловили форель?.. А как ловили форель во времена Шекспира, если верить Марии из «Двенадцатой ночи»?
Ответ. «Вот плывет форель, которую можно поймать щекоткой». Говорят, форель можно щекоткой под животом или в боку так утомить, что ее нетрудно поймать руками.

Итальянцы

Ведущий: В начале ХУП века английский путешественник Кориет посетил Италию и обнаружил там удивительный обычай, неизвестный англичанам. Кориет много писал об этом итальянском обычае и, вернувшись на родину, стал прививать в Англии. Что за обычай?
Ответ. Обычай есть мясо … вилкой.

Ад

Ведущий: В комедии «Много шума из ничего» Беатриче в сердцах произносит такую фразу: «Лучше уж я наймусь к вожаку медведей и буду водить его обезьян в аду!» Что она хочет сказать, объясните, пожалуйста, нашим телезрителям.
Ответ. Согласно старому английскому поверью, старым девам суждено после смерти прогуливать в аду чужих детей в наказание за то, что при жизни они не имели своих собственных.



 
ЭФИРЫ 2003-2004

1.

ЭФИР ОТ 14 ФЕВРАЛЯ

19.02.2004

 

2.

ЭФИР ОТ 7 ФЕВРАЛЯ

18.02.2004

 

3.

ЭФИР ОТ 31 ЯНВАРЯ

18.02.2004

 

4.

ЭФИР ОТ 24 ЯНВАРЯ

18.02.2004

 

5.

ЭФИР ОТ 17 ЯНВАРЯ

18.02.2004

 
 
 
 
 
 
 
  © 2006-2007 www.umniki.ru
Редакция интернет-проекта "Умницы и умники"
E-mail: edit.staff@yandex.ru
Использование текстов без согласования с редакцией запрещено

Дизайн и поддержка: Smart Solutions


 
Rambler's Top100