Поиск по сайтуВход для пользователей
Расширенный поискРегистрация   |   Забыли пароль?
Зачем регистрироваться?
ТелепередачаAlma-materКлубКонкурсыФорумFAQ
www.umniki.ru / Журнал / Мужчина и женщина /
  
  
 

04:10 19 Июля 2018 - clblalackvirgi

Comprar vestidos de noiva Comprar vestidos de noiva [b][url=http://pt.promdresse

  Читать далее

 
МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА
Из-за чего мы иногда бываем несчастны в отношениях
 

Безусловно, каждый из нас в глубине души уверен, что его личные отношения с противоположным полом будут близки к идеальным для окружающих, и в первую очередь, для самих себя. Что такое идеальные отношения и возможны ли они в реальной жизни?

         В том, что любые хорошие отношения держатся на любви, нет ничего нового. Если вы влюблены по-настоящему, и вас любят, то у вас есть все шансы создать хорошие отношения. Хотя, нам всегда кажется, что мы влюблены по-настоящему. Тогда можно утверждать, что у нас всегда есть шанс создать хорошие крепкие отношения, радующие как двоих, так и окружающих.

            Не ссориться по мелочам – важное умение в отношениях. Хорошая, идеальная пара должна безупречно владеть искусством компромисса. Однако в отношениях, безусловно, будут возникать столкновения мнений, несогласия, непонимания. «Не ссориться» – это не означает копить в себе всё то, что вас не устраивает. Важно приучить себя говорить правду – и себе, и любимому человеку. Если вас что-то угнетает, раздражает (бывает и такое), обижает, расстраивает, не нравится, обязательно найдите способ выразить это своему близкому человеку. Однако нужно также себя приучить с первого дня ваших отношений беречь отрицательные эмоции только для разговора тет-а-тет. Отношения ДОЛЖНЫ строиться на искренности и откровенности! Старайтесь не копить плохое настроение, не сдерживать свое недовольство – научитесь говорить о том, что для вас важно, по факту происходящего. Чем меньше мы оставляем внутренних обид, тем свободнее им дышится рядом друг с другом. А если не получается выплеснуть негативные эмоции или просто не удается объяснить причину вашей обиды, то просто научитесь прощать друг друга! Как это возможно в жизни спросите вы? Ответ - все возможно, если вы любите!

         Так что же такое эта любовь?

            Любовь - это сила притяжения. Такая же, как сила притяжения в физическом мире, отлично нам знакомая. Как не бросай камень в небо, а земля его все равно притянет. Так же и любовь. Какие препятствия ей не чини, а ваш родной "камень" далеко не улетит и обязательно вернется. Любовь - это ЧУВСТВО! Причем отдельное, уникальное и не состоящее ни из чего и этого тоже многие не понимают. Те, которые "считают", что любовь это "уважение", "забота", "терпение", "тяжкий труд" и так далее. Любовь - это чувство, ее нельзя "построить" или "добиться" или "создать"! Любовь всегда взаимна! И любые варианты типа "я люблю - меня не любят" или "меня любят - я не люблю". Это не любовь! Иначе это все, что угодно, только не то удивительное чувство! Или например  ситуации "я не знаю, люблю ли я его (ее)". Если не знаешь - значит, не любишь. Нет, бывают и в любви ситуации, когда ты пытаешься сбежать от того, кого любишь, или колеблешься, или не знаешь, что тебе делать. К моменту встречи с любовью почти все приходят с багажом прошлых "отношений", какими-то правилами, принципами, установками и прочим мусором, который может сбивать с толку. Но тебя все равно ТЯНЕТ к тому, кого любишь. Тянет, и все тут. И даже когда ты отталкиваешь этого человека, ты к нему обязательно вернешься. Если вообще сможешь оттолкнуть. Это неимоверно трудно - оттолкнуть того, кого любишь. Ты просто жить без этого человека не можешь, тебе без него плохо физически. Какие уж тут СЛОВА о любви. Вы же не говорите, что любите дышать или любите воздух - вы просто жить без него не можете.

         Нельзя любить "хорошо" или "плохо", полная ересь - слова "любил, как умел". Вам нужно учиться любить? А дышать учиться не собираетесь? Или учиться притягиваться к земле?

         Невозможно "выражать любовь". Она выражается сама, если она есть. Как говорят мудрые немцы - любовь и кашель не скроешь! В любви не может быть терпения, не бывает компромиссов или рассуждений о том, что "вот это мне в нем нравится, а это - нет". Любовь не терпит лжи, образов или масок. Любовь - это чистая правда, в любви можно быть только СОБОЙ и больше ни кем и ни как. Потому огромную ошибку совершают те, кто считает, что им нужно стать "лучше", чтобы их кто-то полюбил. Это очень распространенное заблуждение. Оно происходит из того, что человек хочет, чтобы ЕГО полюбили. И потому старается СООТВЕТСТВОВАТЬ какому-то образу, мифическому "идеалу". Ведь полюбить могут только "идеал", и надо срочно заняться своей подгонкой под этот образ! Вы видите, в чем здесь ошибка и заблуждение? Человек хочет, чтобы полюбили ЕГО. Тогда как любви не будет гарантированно, пока не полюбит ОН САМ. Все начинается с тебя и ты - отправная точка ВСЕГО в твоей жизни! А пока это не так твоя жизнь будет наполнена только неудачами и разочарованиями в отношениях! Любовь - это то, что чувствуешь ТЫ, а не кто-то к тебе. И ты способен полюбить прямо сейчас - таким, какой ты есть, со всеми своими проблемами и "тараканами". И тому, кто полюбит тебя, нужен именно ТЫ, живой и "несовершенный", а не какой-то там "идеал"!

         Почему очень многие никак не могут встретить свою любовь? Вопрос важнейший, и у меня есть на него ответ. Люди не могут встретить любовь только по одной причине - они НЕ ОБРАЩАЮТ ВНИМАНИЯ на себя и свои чувства. Они - под управлением ума - заняты всем, чем угодно, но только не собой и не своими ЧУВСТВАМИ! И я могу дать определение любви, как я это поняла. Любовь - это то, что делает тебя счастливым. Это такое чувство, которое приносит счастье, и ТОЛЬКО счастье!

            Как часто мы принимаем за любовь что угодно. Сколько книг написано о "несчастной любви", какое количество страданий сопровождает такую "любовь"! Но любовь никаких страданий не несет. Только счастье и радость. Болезнь не может быть любовью!

 

Каждый человек способен любить. Нет ни одного, кто этого "не умеет". Если вы до сих пор не нашли любовь, это не значит, что с вами что-то не так. Вы - в любом своем состоянии - способны любить и достойны любви. Препятствие только одно - ваше отношение к СЕБЕ. Его не нужно "менять" или "улучшать". Достаточно просто ОБРАТИТЬ НА СЕБЯ ВНИМАНИЕ! Услышать, наконец, то, что ваше сердце твердит вам ! Услышать и сделать. И будет вам и любовь, и счастье!

         Я часто задаюсь вопросом "Почему люди не могут найти свою любовь, почему  живут в отношениях, которые их не устраивают, и где вообще ее искать, любовь эту?"

         Мне видится ответ в следующем: очень часто, если не всегда, человек копирует отношения, которые были в его семье, не осознавая, но именно копирует. Наверно, потому первые семьи (или просто длительные серьезные отношения) у людей очень часто не складываются. Ведь так уж получилось, что подавляющее большинство людей выросло в семьях без любви, у родителей вроде были "прекрасные отношения" (слова грубого никогда в семье никто не сказал), а выросший ребенок мыкается всю жизнь, и никак у него не получается никаких нормальных отношений. Первые семьи или длительные отношения почти всегда - копия отношений родителей, которые без любви!

          Есть два пути дальше. Первый путь - ломать то, что без любви, и искать любовь. Если вы сделаете так - у вас будут все шансы и перспективы найти любовь, создать правильную семью, получить счастье. Если вы прожили эти отношения, ощутили их неправильность, и смогли от них отказаться! Закрыли тему несчастной жизни, очистили душу и получили шанс на счастье. И обязательно его обретете, если на большее  согласитесь! Но ведь меньшее у вас уже было, и вы прекрасно знаете, как ненавистно вам это меньшее.

         Второй путь - это сохранять отношения, которые не приносят счастья. То есть,  жить без любви, и уже своих детей воспитывать в подобной среде - гарантировать им первые семьи без любви, несчастье, плохие отношения.

         Второй путь выбирают многие. В основном потому, что счастье и любовь для этих многих не так важно, как то, что они от своих отношений получают. Стабильность, статус "мужней жены", материальное благополучие, если оно есть - и так далее. Выгоды могут быть разные, главное, что они для таких людей важнее "эфемерных" и "призрачных" субстанций под названием "любовь" и "счастье". Незавидна жизнь этих людей. Ведь выгода выгодой - но душу-то не обманешь! Все равно душа будет биться и страдать! У таких людей душа зовет их к переменам - но выгода перевешивает. И это страшно! Страшно еще и потому, что такие люди погрязают во лжи. А жить во лжи - мучительно и больно. Но люди вынуждены покрывать несостоятельность своих отношений, потому что менять они их не хотят! И главный ужас в том, что люди сами себе отказывают в возможности получить самое важное в жизни - любовь, семью, счастье!

         Вывод из сказанного - не надо бояться вступать в отношения! Они должны обязательно быть! Сидеть и ждать принца может быть совсем не выходом. А вот встретить того, кто вроде был похож на принца, а потом оказался совсем не принцем, и построенная "семья" не принесла счастья, а любви и не было на самом деле - вот это дело правильное. Сделать так, понять, что это не твое, разрушить старое и остаться одному или одной, чтобы найти, наконец, свою любовь - это и есть секрет "нахождения любви!" Я всего лишь хочу  сказать, что не надо бояться совершить ошибку. Вы ее, скорее всего, все равно совершите - с вероятностью, близкой к ста процентам. Так не бойтесь этого, действуйте смело. Эта ошибка, если она случится, и ее исправление и приведут вас к любви и счастью. Главное - это не соглашаться на малое. И не бойтесь действовать и совершать ошибки. Да, семья и отношения с противоположным полом - это главная часть жизни, потому ошибку совершить здесь особенно страшно, но ведь все можно исправить, и очень часто вообще нельзя что-то получить, не потеряв, не совершив ошибку! ИЩИТЕ СВОЕ СЧАСТЬЕ!

         Счастье в моем понимании — это владение своей жизнью! Счастье — это жить! Это просто — и это сложно. Ведь дикое количество людей не живет, а отбывает на этой земле срок! Средненькие запросы, средненькие достижения — всякий ли понимает цену своим “имениям” в этой жизни? Сильно сомневаюсь. Карьера, вещи, машины, богатый муж, дома, самолеты, острова! Деньги, деньги, деньги!

         Для меня это — средненькое или ничтожное вовсе. Мои запросы — свобода деятельности, чистый воздух, хорошая еда, здоровье, зеленая трава и  как бы банально это не звучало - мир во всем мире! Мои запросы — моя половинка рядом со мной. А не “богатый, некурящий, чтоб цветы всегда дарил...”.  Мне важны какие-то крупные, мощные вещи, а не показушные успехи в бизнесе, покуда дети заброшены, муж "зарабатывает", а я зачем-то навожу красоту по салонам! Я хочу большего — а большее всегда вечно, просто и приземленно-возвышенно! Оно проходит сквозь столетия, потому и эталон счастья всегда один — на все времена! ЛЮБОВЬ!

         Счастье — это жить своей жизнью, осознавая свое предназначение, свои стремления, свои желания. Счастье — это иметь то, что ты хочешь, не обманывая себя и не мучаясь тем, чем модно мучаться в этом сезоне! Счастье — это не хотеть свалить за границу,  сбежать из провинции в Москву, жить там, “где нас нет”, счастье — это любить свою родину, чувствовать связь с родными, с историей, с корнями. Счастье — иметь семью и строить дом! Счастье — делать своими руками свое дело и жить своей жизнью, а не просиживать до пенсии, делая что-то, чему выучился в институте!

          Жизнь вообще простая штука, и все самые лучшие вещи просты. Но потребовать настоящего и простого, потребовать самого лучшего для себя — на это нужна решимость, смелость, бескомпромиссность.

          Каждый день я благодарю жизнь за каждое хорошее и по-настоящему ценное, что есть в ней!,  Я знаю, что должна совершенствоваться, больше трудиться, становиться честнее, лучше, непритязательнее. И когда я становлюсь такой — благодарной, я становлюсь еще счастливее, и еще больше вижу простых и единственно важных вещей! Я буду жить так, как живу, абсолютно не меняя ничего, ведь встретить любовь — ЕСТЕСТВЕННО! Мы получаем то, что хотим. Но потрудиться и узнать, понять, чего же мы хотим — задача не для ленивых душой!

         Пожалуй, это все, что я хотела сказать. Никто не обещал нам ничегошеньки в этой жизни. И чтобы что-то было, росло, цвело — надо трудиться, надо думать и делать, следовать себе! Трудиться, стараться, и в итоге благодарить Бога  — за все. А не испрашивать у жизни, у Бога, у людей разрешения, посулов, советов — чтобы, не дай Бог, не ошибиться, чтобы не дай Бог, не стараться зря!

         Жизнь — она только однажды подарок — при рождении. И это  уже — большой аванс. Так не будьте же ленивы, корыстны и глупы!  Любовь пока -это чувство для единиц! Пока это так. Хотя доступна она  каждому! Искренне желаю вам  стать обладателем это истинного богатства!

 

В. Семёнова

 
МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА
 

6.

Быть женщиной – наука

05.04.2011

 

7.

«Влюблена в себя через него»

29.03.2011

 

8.

Глазами женщины

29.03.2011

 

9.

«Я любил тебя, задетую полумраком»

22.03.2011

10.

Из-за чего мы иногда бываем несчастны в отношениях

02.03.2011

 
 
 
 
 
 
 
  © 2006-2007 www.umniki.ru
Редакция интернет-проекта "Умницы и умники"
E-mail: edit.staff@yandex.ru
Использование текстов без согласования с редакцией запрещено

Дизайн и поддержка: Smart Solutions


 
Rambler's Top100