Поиск по сайтуВход для пользователей
Расширенный поискРегистрация   |   Забыли пароль?
Зачем регистрироваться?
ТелепередачаAlma-materКлубКонкурсыФорумFAQ
www.umniki.ru / Телепередача / Участие в Олимпиаде /
  
  
 

07:01 1 Октября 2018 - clblalackvirgi

swiss replika klockor aaa + schweiziska replika klockor [b]högkvalitativa

  Читать далее

 
УЧАСТИЕ В ОЛИМПИАДЕ
Правила Олимпиады
 

Умницы и умники» — российская телевизионная викторина, выходящая на Первом канале. Является телеверсией конкурса поступления в МГИМО. Ведущий — Юрий Вяземский. Открыта передача на канале Россия 18 сентября 1991 года. Участники Вопросы задаются по тематике мировой истории и культуры, каждая программа обычно посвящена определённому периоду или стране. Четвертьфинальные и полуфинальные игры проходят с разделением участников на москвичей и регионалов. В каждой передаче участвуют по 3 игрока в основной игре (ученики 11 классов, имеющие право поступать на бюджетные места в МГИМО - то есть граждане РФ или Беларуси), называемых агонистами. Первое время в одной передаче было 3 агона; практика возобновлена в 2008 году. Участникам предоставляется на выбор три дорожки (порядок выбора определяется по итогам мини-выступления, на подготовку которого даётся 15 минут перед эфиром):

•зелёная состоит из четырёх этапов, и на ней дважды можно давать неправильный ответ;

•жёлтая — из трёх, но неправильных ответов может быть не более одного;

•красная — из двух, но ошибаться нельзя (допустивший ошибку имеет право сыграть блиц, ответив на вопрос в 2 экзаменационных билетах, но в этом случае удаляется из студии даже как теоретик на несколько игр).

Первый, кто прошёл все этапы своей дорожки, становится победителем. (Точнее: Ответивший правильно на 2 вопроса, если противник не может это сделать быстрее). Превысивший предел допустимых ошибок игрок становится снова теоретиком. Соответственно, зелёная дорожка предъявляет наименьшие требования к игроку, но оставляет надеяться на неудачную игру остальных. На красной, напротив, требования самые высокие, зато безошибочно отвечающему участнику никто не может помешать выиграть. В игре также участвуют абитуриенты (агонисты, кроме играющих в текущем агоне, а также ранее вышедших в следующий тур), составляющие аудиторию в зале. Студенты-зрители называются «теоретиками». За правильный ответ на вопрос, на который не может ответить агонист, теоретику вручается по ордену. Также существуют обычные зрители (студенты МГИМО и гости, участвуют в полуфинальных играх), которые имеют право ответить, только если теоретики не готовы отвечать. За правильный ответ они получают медаль. В конце каждой передачи объявляется "Эпилог" — по 3 вопроса, за правильный ответ даётся медаль, если второй правильный - медаль меняется на орден. По окончании серии считается количество орденов у теоретиков. Во второй (далее — третий) тур выходят имеющие наибольшее количество орденов. 1.

По одному за каждый агон без победителя. В некоторых сериях ведущий сразу пропускал явных лидеров в следующий тур 2.

Не менее шести следующих (без участия в агоне) 3.

Ведущий имеет право пропустить одного из немосквичей без учёта заработанных орденов Судит игру и оценивает ответы «ареопаг» — жюри из трёх судей, обычно известных людей. Финал В финале участвуют 9 агонистов, распределённых так, что лучшие играют позже, и несколько теоретиков. Все дорожки зелёные, и агонисты получают орден за каждый правильный ответ на дорожке. Сделавший 3 ошибки агонист удаляется (с 2006 года удалённые в первом агоне принимают участие в третьем). По итогам финала считается общее количество орденов. Клуб Умников и Умниц Организация, объединяющая бывших участников программы "Умники и умницы".

 
УЧАСТИЕ В ОЛИМПИАДЕ

1.

Правила Олимпиады

01.07.2009

 

2.

Положение о телевизионной гуманитарной олимпиаде Умники и умницы

01.07.2009

 
 
 
 
 
 
 
  © 2006-2007 www.umniki.ru
Редакция интернет-проекта "Умницы и умники"
E-mail: edit.staff@yandex.ru
Использование текстов без согласования с редакцией запрещено

Дизайн и поддержка: Smart Solutions


 
Rambler's Top100