Поиск по сайтуВход для пользователей
Расширенный поискРегистрация   |   Забыли пароль?
Зачем регистрироваться?
ТелепередачаAlma-materКлубКонкурсыФорумFAQ
www.umniki.ru / Alma-mater / КЛУБ МЖ /
  
  
 

07:00 1 Октября 2018 - clblalackvirgi

bästa schweiziska replika klockor bästa replika klockor [b]hög kvalitet

  Читать далее

 
КЛУБ МЖ
Добро пожаловать или выпускникам МЖ вход разрешен
 Вечером 7 ноября у здания МГИМО было неспокойно: в темноте то и дело мелькали молодые люди в кепочках "МЖ" с плакатами "здесь вы можете оставить свой броневичок"; замерзшие люди, посмеиваясь, подтягивались к конференц-залу, спрашивая, всех ли декан оповестил о секретном пароле "мне, барышня, Смольный"; а власть имущие (в пределах ВУЗа), сиречь профессора и доценты, ранее "ни в чем таком не замечавшиеся", то и дело объясняя по телефону, где будет "сходка", с подозрительными улыбками бродили по холлу.

Всякий непосвященный мог грешным делом вообразить, что господин Скворцов - вовсе не тот, за кого себя выдает. На память такому стороннему наблюдателю пришли бы мрачные истории про тайные общества и секты Артура Конан Дойля и Агаты Кристи, а странная возня за закрытыми дверьми конференц-зала, дорисовала бы в воображении картину какого-нибудь кровавого обряда инициации и прочая, и прочая.

Впрочем, если бы нашему непосвященному вздумалось спросить, что происходит, опровергнуть его предположения было бы трудно. И вправду, Ярослав Львович Скворцов и его коллеги – были не теми, за кого себя выдавали: не строгими, серьезными и педантичными людьми науки, а «родителями» своих студентов, веселыми, общительными и очень демократичными. И своя тайная организация у них есть - она состоит из студентов факультета МЖ разного пола, возраста, национальности и рода занятий. (Тайная - потому что в обычной жизни многие ее члены очень удачно маскируются: взглянув на добродушного металлиста с длинной бородой, в рваных джинсах и на представительного денди в дорогом деловом костюме, даже не подумаешь, что когда-то они вместе учились на МЖ. И все же, раз в год эти, такие непохожие друг на друга люди, собираются вместе, потому что их объединяет искренняя, глубокая любовь к своей alma mater - к МГИМО.)

Наконец, нашему дотошному субъекту, вообразившему, что в конференц-зале члены загадочной секты уже готовятся к жертвоприношению, возразить было бы нечего. И правда, жертвоприношение: блюда с пловом, чаши кроваво-красного вина, кружки «Очаковского» пива и чашки c чаем Greenfield (все это съедалось и выпивалось в честь всех девяти муз, вдохновляющих талантливых выпускников МЖ; за здоровье и процветание всех преподавателей и студентов МГИМО); чтение «запрещенных» культовых текстов (как удалось выяснить нашему корреспонденту, это была книга «Две жизни моего поколения», написанная Юрием Костиным, покинувшим стены родной обители в 1987); ритуальные песни и танцы (разве обычная музыка заставила бы пуститься в пляс самого декана факультета МЖ и его заместителей? К слову, исполнял сакральные песнопения известный своими симпатиями к «сектантам» Владимир Маркин); торжественное сакральное посвящение (те, кто прибыл на собрание впервые, примыкали к своим духовным братьям)... В общем, все было в лучших традициях западных романистов. Нарушилось, к счастью, одно их правило - празднество обошлось без жертв. Некоторые члены братства, игнорировали полных энтузиазма молодых людей в маечках "МЖ", кричавших "Здравствуйте!" и все время пытавшихся что-то получить от гостей праздника: то визитку, то интервью, то автограф на память. Видимо эти «сектанты» уж очень давно не встречались со своими «братьями» и спешили вновь с ними воссоединиться.

Однако были и другие. Например, двое выпускников 1981 года - Александр Федорченко и Szekeley Arpad Gyula (не посягну на транслитерацию) - согласились побеседовать с вашей покорной слугой. Чтобы окончательно не отступать от законов конспирации, они не стали разглашать свой карьерный статус и попросили ограничиться определением "бывшие студенты МЖ МГИМО". Итак, бывшие студенты заявили, что с удовольствием приезжают к "своей общине", особенно радуясь встречам с г-жой Никифоровой - любимым преподавателем (вспомнить, какой предмет вела эта достойнейшая дама, мои респонденты от избытка чувств не смогли. (По всей видимости, уроки Натальи Ильиничны Никифоровой, более известной нам под фамилией Чернышева, это больше чем просто занятия, - прим. ред.)). Впрочем, бывшие однокурсники заметили, что было бы неплохо сделать собрания веселей, например, организовав совместную игру в пейнт-болл, боулинг или бильярд (осторожно покосившись на стоящего невдалеке г-на Скворцова, они поспешно добавили, что и без игр все здорово). В ответ на просьбу пожелать что-нибудь нынешним студентам МЖ товарищи переглянулись и дружно сказали: «Ну, что пожелать? Это «потерянное поколение»! Нет смысла желать!» Решив не заканчивать на столь пессимистичной ноте, Александр посетовал, на то, что столько симпатичных девушек берут его координаты и просят дать интервью, а сами «телефончик не оставляют». Однако его друг, видимо чаще посещавший занятия по проф. этике, деликатно взял обделенного женским вниманием однокашника, и повел наверх, к лучшей жизни - к плову, вину, музыке и дружеским беседам. А энергичные студенты, только начинающие грызть гранит науки остались внизу приветствовать гостей и ждать, когда наступит их черед подъехать к центральному входу МГИМО и, загадочно улыбнувшись, попросить: "Припаркуйте мой броневичок!"

За помощь в проведении встречи факультет МЖ благодарит компании Greenfield и "Очаково". А также мы благодарим Посольство Узбекистана и его шеф повара за вкусный плов.

Анастасия Литвинцева, I МЖ



 
КЛУБ МЖ

1.

Добро пожаловать или выпускникам МЖ вход разрешен

19.11.2006

 

2.

Прилетел к нам Максимов…

28.09.2006

 

3.

Журнал "Фома": встречи в Петербурге

27.06.2006

 

4.

5/5 Юрию Павловичу или Как Клуб МЖ сезон закрывал

15.06.2006

 

5.

Ни дня без «Известий»

10.06.2006

 
 
 
 
 
 
 
  © 2006-2007 www.umniki.ru
Редакция интернет-проекта "Умницы и умники"
E-mail: edit.staff@yandex.ru
Использование текстов без согласования с редакцией запрещено

Дизайн и поддержка: Smart Solutions


 
Rambler's Top100