Поиск по сайтуВход для пользователей
Расширенный поискРегистрация   |   Забыли пароль?
Зачем регистрироваться?
ТелепередачаAlma-materКлубКонкурсыФорумFAQ
www.umniki.ru / Alma-mater / КЛУБ МЖ /
  
  
 

07:01 1 Октября 2018 - clblalackvirgi

swiss replika klockor aaa + schweiziska replika klockor [b]hög kvalitet

  Читать далее

 
КЛУБ МЖ
5/5 Юрию Павловичу или Как Клуб МЖ сезон закрывал
 11 июня Клуб и деканат МЖ в полном составе отправились на одну подмосковную дачу для того, чтобы поздравить профессора МГИМО, заведующего Кафедрой мировой литературы и культуры, автора программы «Умницы и умники», чье название у большинства россиян уже давно ассоциируется с институтом международных отношений, и просто отличного преподавателя и Учителя Юрия Павловича Вяземского с юбилеем – главному Заумнику страны исполнилось 55 лет. Объективности ради стоит заметить, что был еще один повод устроить пикник: завершился четвертый сезон Клуба МЖ – такой вот наш небольшой профессиональный праздник.

К приезду Юрия Павловича всё было готово: в летней беседке на столах расставлены угощения, путь от ворот до дома украшен воздушными шарами, на деревьях разместились элегантные «бабочки» из цветной бумаги, но главное – в беседке и вокруг нее, на всех столах, стульях, скамейках были аккуратно разложены экземпляры специального выпуска газеты «Клуб МЖ», полностью посвященной юбиляру-«отличнику» (две пятерки как-никак!). Учитель приехал, естественно, не один, а с супругой – Татьяной Александровной Смирновой. Юрия Павловича поздравили все, и, казалось, рукопожатиям не будет конца, когда на «сцене» появился шедевр кондитерского искусства – большой шоколадный торт.

В этот день говорили обо всём и обо всех: преподаватели рассказывали, как они в своё время сдавали экзамены, студенты интересовались, как в МГИМО было тогда: пять, десять, двадцать пять лет назад. Затем разговор зашел о детище руководства факультета – о Клубе МЖ. Вначале попытались разобраться в родстве. Получилось: Ярослав Львович Скворцов и Владимир Романович Легойда – отцы-основатели Клуба, но Юрий Павлович Вяземский – их «отец», то есть в конечном итоге – «дедушка» эмжешников. Когда «генеалогическое древо» определили, можно было поговорить и о настоящем. Ярослав Львович сказал, что «неизвестно, каким будет Клуб МЖ, но уже сегодня понятно: Клуб точно будет». А подтверждение столь категоричным словам декана – все те, кто в этот момент стоял с бокалами в беседке, ведь это они в течение года так или иначе участвовали в «клубной» жизни.

От земного – вина, салатов, шашлыков – довольно скоро все перешли к высокому – концерту Театра МЖ. На этот раз актеры-эмжешники показали новый, подготовленный специально к пятидесятипятилетию Юрия Павловича Вяземского мини-мюзикл «Зачет по литературе». Но с импровизированной сцены после окончания представления студентов никто отпускать не хотел, и под бурные аплодисменты актерам пришлось исполнять весь репертуар от совсем забытого старого до, как пошутил Владимир Романович Легойда, «ещё не написанного» нового. Затем на сцену пригласили Юрия Павловича Вяземского, который на французском языке под гитарный аккомпанемент исполнил песню собственного сочинения: что-то о родном Ленинграде…

Было достаточно прохладно, но атмосферный воздух согревали теплые эмоции людей, а обстановка явно располагала к рассказу историй из жизни… конечно, студенческой и преподавательской. Юрий Павлович Вяземский рассказывал, как он учился в МГИМО, точнее, как ему, ходившему в институт в 70-е годы не в строгом костюме, а в голубых штанах и обычной кофте (замечу: это сейчас в вузе либерально относятся к форме одежды, а тогда…), говорили: «Молодой человек, Вы не туда поступили». Оказалось, что Юрий Павлович, известный всем как полиглот, изучал в МГИМО французский и немецкий, а, по его выражению, «на стороне» учил английский и шведский. Учитель даже признался ученикам: он никогда не предполагал, что вся его жизнь будет связана с институтом, а для части населения России он благодаря «Умницам и умникам» вообще сделается лицом МГИМО. Студенты не могли не поинтересоваться, почему Вяземский ушел из театрального и почему выбрал МЖ. «Я очень хотел писать (напомню: Юрий Павлович известен ещё и как писатель)… да и к тому же, факультет хороший»,– ответил Юрий Павлович. Трудно не согласиться с Учителем, ведь МЖ всегда отличался своей либеральностью: в это воскресенье эмжешники играли в настольный теннис, футбол и баскетбол с деканатом, слушали эксклюзивное исполнение Ярославом Львовичем Скворцовым и Владимиром Романовичем Легойдой песни о партизанах – «Смуглянка-молдаванка» и об основах экономической теории – «Дважды два – четыре» (замечу: не все исполнители точно помнили слова!) и пели, пели неофициальный гимн факультета, сочиненный Театром МЖ.

Что ж, этот сезон в Клубе МЖ завершен, следующий будет еще более интересным и насыщенным событиями хотя бы потому, что он, сезон, юбилейный – пятый. Будем его с нетерпением ждать.

P.S. Клуб МЖ ещё раз поздравляет нашего Учителя Юрия Павловича Вяземского с пятидесятипятилетним юбилеем.

Александр Ефремов, 1 МЖ


 
КЛУБ МЖ
 

1.

Добро пожаловать или выпускникам МЖ вход разрешен

19.11.2006

 

2.

Прилетел к нам Максимов…

28.09.2006

 

3.

Журнал "Фома": встречи в Петербурге

27.06.2006

4.

5/5 Юрию Павловичу или Как Клуб МЖ сезон закрывал

15.06.2006

 

5.

Ни дня без «Известий»

10.06.2006

 
 
 
 
 
 
 
  © 2006-2007 www.umniki.ru
Редакция интернет-проекта "Умницы и умники"
E-mail: edit.staff@yandex.ru
Использование текстов без согласования с редакцией запрещено

Дизайн и поддержка: Smart Solutions


 
Rambler's Top100