Поиск по сайтуВход для пользователей
Расширенный поискРегистрация   |   Забыли пароль?
Зачем регистрироваться?
ТелепередачаAlma-materКлубКонкурсыФорумFAQ
www.umniki.ru / Alma-mater / КЛУБ МЖ /
  
  
 

07:01 1 Октября 2018 - clblalackvirgi

swiss replika klockor aaa + schweiziska replika klockor [b]hög kvalitet

  Читать далее

 
КЛУБ МЖ
Клуб МЖ навестил Александр Гариевич Гордон
 Клуб МЖ продолжает приглашать известных людей, работающих в области журналистики. На этот раз к нам пришёл автор теле- и радиопрограмм, актёр, режиссёр Александр Гариевич Гордон. Предваряя пресс-конференцию, декан факультета международной журналистки Ярослав Львович Скворцов сказал, что фамилия «Гордон» - такой же бренд, как бордо: это один из тех немногих телеведущих, чьё имя определяет целый стиль в журналистике. Александр Гариевич тут же пошутил, что бренд он старый и поэтому просит разрешения отвечать на вопросы сидя.

Кстати, о вопросах: Гордон оговорился, что некоторые даже поймут его ответы. И тут же доказал это. Модератор Марина Гарбарук процитировала одно из высказываний гостя, сделанное им в бытность ведущим программы «Хмурое утро», выходившей несколько лет назад в прямом эфире «Серебряного дождя» и телеканала М1: «Если у тебя есть силы перевернуть мир – переворачивай, если нет – хотя бы не наследи»,- и попросила прокомментировать эту сентенцию. Гордон очень удивился, что именно ему принадлежит авторство, чем немало поразил студентов, но тут же объяснил: «Я, как и 52% людей на Земле, - «сова». Мне было сложно начинать программу в 7 утра. Передача хорошая, но, признаюсь, не помню, что я там говорил». Александр Гариевич сказал, что одна страстная поклонница собрала его высказывания и тетрадь эту назвала (вот и ещё один бренд!) «Гордонизмы». Словно направление в философии. А сам философ, между прочим, с собой не согласен: «Человек должен наследить в жизни»,-позиция Гордона от 22 ноября 2005 года. По поводу своих следов Александр Гариевич сказал, что гордится двумя программами: «Нью-Йорк, Нью-Йорк…» и «Хмурое утро». За передачу «Гордон» «Бренду» не стыдно.

О телевидении на протяжении встречи наш гость отзывался не слишком лестно. Чего стоит хотя бы: «У телевидения очень мало выразительных средств. Оно может только с той или иной степенью искажения показывать интересных людей». И вообще, Гордон считает, что «ТВ ниже, чем радио», ведь последнее «индивидуально»: на радио картинка излишня, достаточно своего собственного воображения.

Тут же последовал вопрос об отличии Гордона-человека от телевизионного бренда. На это гость резонно заметил, что ведёт себя согласно обстановке: на работе один, дома другой – как и все. «Телевизор плоский, я - трёхмерный»,- добавил Александр Гариевич. К тому же, нужно понимать, что в «ящике» Гордон пытается создать определённый образ, несомненно, адекватный ситуации: один – в «Процессе», совсем иной – в «Стрессе». «Кушайте то, что сделано»,- резюмировал Александр Гариевич, вряд ли намекая на известное «Пипл всё…» (сами знаете, что…).

Гордона, разумеется, спросили и о том, как ему живётся с такой необычной фамилией. Гость ответил, что, когда учился в начальной школе, не хотел, чтобы его фамилию знали. Зато несколько позже понял: «Гордон» запоминается, а главное, «брендуется» легко. Телеведущий сказал, что дискомфорта не испытывает, правда, некоторые его коллеги (скорее, противники) частенько придумывают всякие полуприличные колкости, вспоминая фамилию бывшего ведущего бывшего «Стресса». Кстати, снова о ТВ. Свежий телепроект – «Гордон-2030» - уже запущен. Александр Гариевич считает, что через 25 лет в России, да и в мире в целом, произойдёт что-то, способное изменить нашу жизнь. К тому же, «о настоящем на телевидении говорить сегодня нельзя. Многие на этом «сгорели». Это поляна, на которой нельзя топтаться». Вот те две причины, побудившие умного человека заняться делом неблагодарным – прогнозами.

Кстати, об уме. Коэффициент IQ у Гордона, по его же словам, чуть выше среднего («примерно 170, не больше»), актёрские способности – чуть выше среднего, режиссёрские и телевизионные – столько же. Поэтому Александр Гариевич (полушутя?) говорит о себе: «Гармонично развитая личность». И добавляет: «Это помогает создать бренд». Однако гением Гордон себя не считает. «Гений – тот человек, который предугадывает язык будущего, при этом не прерывая традиций». Исходя из такого определения, Александр Гордон, скажем, Бродского гением не считает: ведь мы же сейчас не говорим на его языке! По признанию гостя нашего Клуба, среди его знакомых только полтора гениальных человека. Конечно, таковыми можно назвать классиков русской литературы от Пушкина и до … но это слишком широко. К слову, литературные предпочтения Гордона таковы: Александр Гариевич ненавидит Гумилёва, боготворит Блока и жалеет Есенина.

Рассказал Александр Гордон и об основанном им общественном движении «Образ будущего». Телеведущий считает, что «если есть у людей общие цели и ценности, то это народ, нет - народонаселение». К слову, сейчас в России – народонаселение. Должна возникнуть национальная идея, но появиться она может только «в теле народа», а не быть спущенной сверху. Возникает идея эта, если верить Гордону, «в процессе ежедневного исполнения общих малых дел». «Думать умеем, говорить любим; нужно делать, каждый день что-то делать»,- просто нечего добавить! Цель общественного движения «Образ будущего» - поменять существующую власть на местах, потому что там «от одного человека зависит практически всё», такая вот диктатура в отдельно взятых областях. К тому же, то, что происходит в современном российском образовании, очень беспокоит Гордона. Чиновники, уверен телеведущий, выбрав западный путь, «съезжают на утилитарную модель образования». Особенно нерациональна узконаправленность современного образования, а ведь «наша система была недурной, позволяла составить мировоззрение человека».

Последние два вопроса касались журналистики и дружбы. С первым всё просто: «Я не журналист. Никогда им не был и, надеюсь, не буду». Гордон просто не верит в возможность объективной и взвешенной подачи информации, а ведь это главная цель пишущей и снимающей братии. «Я журналистикой не занимаюсь, сто пудов!»

Со вторым всё гораздо сложнее. «Дружба – понятие круглосуточное». Друзей у Александра Гордона немного. Часто его предавали, а иногда он понимал (задним числом), что сам кого-то предал. Но к предательству в дружбе телеведущий привыкнуть не может.

Встреча закончилась общей фотографией: студенты нерешительно собирались вокруг спокойного человека, уверенно, настойчиво, аргументировано отстаивающего свою позицию. Подводя итог встречи, можно сказать: не стоит начинать «хмурое утро» со «стресса», тогда к 2030 году «процесс» пойдёт, и в стране, как и на телевидении, всё будет более, чем хорошо. А ведь отличное ТВ в правовой стране – это бренд. Совсем как «Гордон».


 
КЛУБ МЖ
 

1.

Добро пожаловать или выпускникам МЖ вход разрешен

19.11.2006

 

2.

Прилетел к нам Максимов…

28.09.2006

 

3.

Журнал "Фома": встречи в Петербурге

27.06.2006

 

4.

5/5 Юрию Павловичу или Как Клуб МЖ сезон закрывал

15.06.2006

 

5.

Ни дня без «Известий»

10.06.2006

 
 
 
 
 
 
 
  © 2006-2007 www.umniki.ru
Редакция интернет-проекта "Умницы и умники"
E-mail: edit.staff@yandex.ru
Использование текстов без согласования с редакцией запрещено

Дизайн и поддержка: Smart Solutions


 
Rambler's Top100