Поиск по сайтуВход для пользователей
Расширенный поискРегистрация   |   Забыли пароль?
Зачем регистрироваться?
ТелепередачаAlma-materКлубКонкурсыФорумFAQ
www.umniki.ru / Alma-mater / КЛУБ МЖ /
  
  
 

01:00 1 Января 1970 -

  Читать далее

 
КЛУБ МЖ
АЛЕСАНДР СТРИЖЕНОВ: "ДОБРОЕ УТРО" В КЛУБЕ МЖ
 


Есть такая аксиома: каждый уважающий себя студент постоянно хочет две вещи: есть и спать. С первым желанием бороться не умеет только "тормоз", остальные знают, что нужно просто "сникерснуть". А вот чтобы примириться с худшим врагом – будильником – и сладить с безумным раздражением, охватывающим по утрам, студент включает «телек». А там – прямо на первой кнопке – ему желают доброго утра Александр и Екатерина Стриженовы, и на душе сразу становится немного светлее, а уголки рта медленно, но верно ползут вверх, по направлению к ушам.

И вот – 26 апреля самые утренние телевизионные ведущие в Клубе МЖ! Правда, как выяснилось в последний момент – в «половинчатом составе»: Катя занята в съемках нового проекта ОРТ – многосерийного телефильма "Карьера". Впрочем, это обстоятельство нисколько не нас расстроило: мы невольно поместили нашего героя в нетипичные обстоятельства. Что из этого вышло? Как отметил В.Р.Легойда – настоящее "клубное" заседание, то есть просто искренняя теплая беседа, какая обычно бывает за чашкой чая.

Я.Л.Скворцов уже задолго до этого обещал сделать "классное вступилово", и обещание, как всегда, сдержал. "Вступилово" и впрямь впечатлило – оказалось, что Скворцов со Стриженовыми познакомился… двадцать лет назад на съемках первого фильма Кати и Саши! И хотя эта новость была абсолютно неожиданной для нашего гостя (с тех пор они не виделись), она сразу разбила лед скованности и задала очень непринужденный, доверительный тон нашей беседе. Отсутствие Кати мы очень скоро перестали замечать, точнее, нам стало казаться, что она с нами – так много Саша говорил о жене, с которой, как он признался, ему интересно не только работать, но и отдыхать.

Александр тепло и с ностальгией вспоминал о театре, а все присутствовавшие имели возможность удостовериться, какой он замечательный артист – мы катались со смеху, когда он разыгрывал по ролям маленькие житейские сценки. Но речь шла не только о веселом и приятном, обсуждали и серьезные вопросы, не обходя стороной и такую тяжелую тему, как человеческие страдания. Делясь с нами маленькими профессиональными тонкостями и секретами, Александр (кстати, любитель прямого эфира) буквально "огорошил" новостью, что, оказывается, программа снимается глубокой ночью, и нам остается только удивляться, как удается создать полное ощущение "утренности" происходящего на экране. Еще осталось загадкой, как в этом безумном, жестоком телевизионном мире, где действует закон джунглей, столь крепко стоит на ногах этот человек – само воплощение мягкости. Человек, который больше говорил о своей семье, о детях, нежели о политике или хитросплетениях телевизионных отношений. Наверное, именно потому, что он не понимает, зачем люди смотрят "чернуху" и какое от этого можно получать удовольствие.

Встреча получилась какой-то очень доброй, именно такой, какими получаются «утра» Стриженовых на ОРТ. Мы все поверили, что Катя и Саша не разыгрывают идиллию на экране, просто это люди, создающие вокруг себя особую ауру добра и света…

В конце встречи я поймала себя на ощущении, что Саша – это старинный друг семьи, который долго не приходил в гости, а тут вдруг зашел; мы сидим на уютной кухне, и он рассказывает все, что накопилось за это время. И мы никак не можем наговориться…

Мария ЗОНОВА







Пож алуйста, оцените этот материал:

 
КЛУБ МЖ
 

26.

КЛУБ МЖ: «КАК ВЕСТИ СЕБЯ ПРЕССЕ НА ВОЙНЕ?»

31.10.2002

 

27.

Соловьиная трель

29.10.2002

28.

АЛЕСАНДР СТРИЖЕНОВ: "ДОБРОЕ УТРО" В КЛУБЕ МЖ

01.09.2002

 

29.

Клуб МЖ: Продавцы воздуха

29.04.2002

 

30.

АЛЕКСАНДР БАБИНСКИЙ: НА ИНФОРМАЦИОННОЙ КУХНЕ

15.04.2002

 
 
 
 
 
 
 
  © 2006-2007 www.umniki.ru
Редакция интернет-проекта "Умницы и умники"
E-mail: edit.staff@yandex.ru
Использование текстов без согласования с редакцией запрещено

Дизайн и поддержка: Smart Solutions


 
Rambler's Top100