Поиск по сайтуВход для пользователей
Расширенный поискРегистрация   |   Забыли пароль?
Зачем регистрироваться?
ТелепередачаAlma-materКлубКонкурсыФорумFAQ
www.umniki.ru / Alma-mater / КЛУБ МЖ /
  
  
 

01:00 1 Января 1970 -

  Читать далее

 
КЛУБ МЖ
АЛЕКСАНДР БАБИНСКИЙ: НА ИНФОРМАЦИОННОЙ КУХНЕ
 


Когда вы хотите узнать, что творится в мире, вы берете газету, включаете телевизор или радио… А задумывались ли вы о том, откуда эта газета, телеканал и радиоволна узнают мировые новости? Клуб МЖ задался таким вопросом 5 апреля вместе со своим гостем Александром БАБИНСКИМ, первым заместителем Председателя Правления Российского Информационного Агентства «Новости». Разочарованный, наверное, не очень большим количеством присутствовавших Александр Юрьевич начал встречу с сухого рассказа о деятельности информационного агентства, На сегодняшний день в России их существует всего три: правительственные РИА «Новости» и ИТАР-ТАСС и независимое Интерфакс. Между всеми идет сильнейшая конкурентная борьба. Все три работают на «первичные» новости – ту базу, которую потом используют остальные СМИ. Поэтому ответственность людей, поставляющих первичную информацию, огромна. Агентство «Новости» работает в режиме on-line, поэтому ему необходимы люди, способные в любое время работать с чем угодно. Принцип «работа на время и на качество» является здесь определяющим. Часто агентство становится предметом нападок со стороны СМИ, допустивших неточность при описании событий, но, по словам Бабинского, виновниками искажения информации чаще всего являются журналисты конкретного издания, а не сотрудники агентства (за последние полтора года, отметил Александр Юрьевич, «сбой» по вине агенства произошел лишь один раз, когда на ленту попала двусмысленная информация).

Не стоит забывать, что работа в агентстве – «братская могила» журналиста: имена авторов информации всегда остаются «за кадром», никогда не будут на слуху. Но марка фирмы – уровнем выше, считает Александр Юрьевич. К тому же всегда приятно знать, что ты ДЕЛАЕШЬ НОВОСТИ. Поэтому Александр Бабинский работает в РИА «Новости» уже 20 лет и уходить не собирается.

Рассказывая студентам о деятельности родного агентства, А.Бабинский с гордостью подчеркнул, что «РИА Новости» является лучшим информагентством страны. Осознание этого факта, видимо подняло ему настроение, и затянувшаяся было лекция превратилась в увлекательный рассказ о буднях журналиста-информационщика, о работе «Кремлёвского пула» – группы журналистов, имеющих «доступ к телу». В порыве откровенности Александр Юрьевич поведал нам даже о том, как он однажды… испортил кремлевское имущество – перерезал провод у телефона, чтобы не дать конкурентам воспользоваться им и передать информацию раньше его.



Закончилось все вопросом о самореализации. Александр Юрьевич признался, что в жизни ему осталось только посадить дерево, поскольку и построить дом, и воспитать ребенка он уже успел. Подобная непринужденность гостя и небольшое количество участников привнесли в клубную жизнь элемент «кухонных посиделок», которого нам явно не хватало раньше.

Екатерина ГОЛУБКОВА
Александр СТАРКОВ
Фото Ростислав ВЫЛЕГЖАНИН

 
КЛУБ МЖ
 

26.

КЛУБ МЖ: «КАК ВЕСТИ СЕБЯ ПРЕССЕ НА ВОЙНЕ?»

31.10.2002

 

27.

Соловьиная трель

29.10.2002

 

28.

АЛЕСАНДР СТРИЖЕНОВ: "ДОБРОЕ УТРО" В КЛУБЕ МЖ

01.09.2002

 

29.

Клуб МЖ: Продавцы воздуха

29.04.2002

30.

АЛЕКСАНДР БАБИНСКИЙ: НА ИНФОРМАЦИОННОЙ КУХНЕ

15.04.2002

 
 
 
 
 
 
 
  © 2006-2007 www.umniki.ru
Редакция интернет-проекта "Умницы и умники"
E-mail: edit.staff@yandex.ru
Использование текстов без согласования с редакцией запрещено

Дизайн и поддержка: Smart Solutions


 
Rambler's Top100