Поиск по сайтуВход для пользователей
Расширенный поискРегистрация   |   Забыли пароль?
Зачем регистрироваться?
ТелепередачаAlma-materКлубКонкурсыФорумFAQ
www.umniki.ru / Журнал / Этот месяц в истории / Январь /
  
  
 

07:01 1 Октября 2018 - clblalackvirgi

swiss replika klockor aaa + schweiziska replika klockor [b]hög kvalitet

  Читать далее

 
ЯНВАРЬ
Еще раз о Короле...
 


В этом году исполнилось бы ровно 70 лет легендарному Элвису Пресли. Его звезда зажглась 8 января 1935 года в бедных кварталах городка Тьюпело, штат Миссисипи, а погасла через 42 года в шикарных апартаментах собственной усадьбы Грейсленд в пригороде Мемфиса.

Его музыкальная карьера началась с красивой истории о том, как Элвис работая, после окончания школы, водителем грузовика, зашел на студию Сэма Филипса «Sun Records», чтобы записать несколько песен в подарок на день рождение матери, одна из них была, в последствии очень известная, «That’s all right little mama».

В те времена, в 50-е годы, в Америке очень популярно такое музыкальное течение, как ритм-энд-блюз, в этом жанре работают в основном негритянские певцы, и из-за расовой дискриминации продюсеры не берутся их раскручивать. Все продюсеры мечтают встретить «белого певца», который звучал бы «по черному». И именно Сэму Филипсу выпадает шанс встретить такого человека, им был Элвис Пресли.

Проведя все детство в бедных квартала, где плечо к плечу жили люди различных цветов кожи, Элвис постигал музыкальную науку в церкви, где он слушал негритянские госпелы, а иногда по вечерам, во дворах или забегаловках, затаив дыхание, слушал старые негритянские песни, одна из таких песен послужила Элвису пропуском в мир большой музыки, где он по праву занял место Короля.

Безусловно, в его карьере, да и в жизни были взлеты и падения, удачи и промахи, были свои радости и горести, большая любовь и бесконечная, душевная боль…

Не зная музыкальной грамоты, Элвис стал основателем нового направления в музыке – рок-н-ролла. Конечно, вместе с ним в этом жанре работали и другие певцы, но было в этом парне что-то такое, что заставляло сходить с ума не только его поклонников, но и его недругов, было что-то такое, что поставило его на первое место, что заставило записать его имя не только в историю мировой музыки, но и в историю человечества, сделав его имя легендарным.




 
ЯНВАРЬ

1.

Еще раз о Короле...

17.01.2005

 

2.

Элвис: начало легенды

11.01.2001

 
 
 
 
 
 
 
  © 2006-2007 www.umniki.ru
Редакция интернет-проекта "Умницы и умники"
E-mail: edit.staff@yandex.ru
Использование текстов без согласования с редакцией запрещено

Дизайн и поддержка: Smart Solutions


 
Rambler's Top100