Поиск по сайтуВход для пользователей
Расширенный поискРегистрация   |   Забыли пароль?
Зачем регистрироваться?
ТелепередачаAlma-materКлубКонкурсыФорумFAQ
www.umniki.ru / Журнал / Обзоры / Интернет-обзоры /
  
  
 

07:00 1 Октября 2018 - clblalackvirgi

bästa schweiziska replika klockor bästa replika klockor [b]hög kvalitet

  Читать далее

 
ИНТЕРНЕТ-ОБЗОРЫ
Выпуск 19
 
Полезные справочные ресурсы Интернета


Фундаментальная электронная библиотека “Русская литература и фольклор”

1. Что такое ФЭБ?
Фундаментальная электронная библиотека “Русская литература и фольклор” (ФЭБ) — это сетевая многофункциональная информационная система, аккумулирующая информацию различных видов (текстовую, звуковую, изобразительную и т. п.) в области русской литературы XI-XX вв. и русского фольклора, а также истории русской филологии и фольклористики.

ФЭБ представляет собой, во-первых, репозиторий текстов (источников, исследовательской и справочной литературы), а во-вторых, эффективный инструмент для их анализа. Электронная форма представления информации и современное программное обеспечение предоставляют исследователям и читателям качественно новые, по сравнению с традиционными, средства работы с огромными информационными массивами.

Электронная библиотека получила название “фундаментальной”, так как она создается с установкой на глобальный охват и полноту представления материалов по вынесенным в ее название темам. Разумеется, такая задача не достижима моментально: ФЭБ является динамической системой, развивающейся в соответствии с потребностями профессиональной сферы, которую она обслуживает.

2. Пользователи ФЭБ
Фундаментальная электронная библиотека предназначена для широкого круга отечественных и зарубежных организаций и отдельных лиц. Пользователями ФЭБ являются с одной стороны
научные учреждения; высшие и средние учебные заведения; “традиционные” библиотеки; литературные музеи; издательства;
и с другой стороны - ученые; преподаватели; учащиеся различных уровней; издатели и редакторы; любители русской словесности.

3. Структура и состав тематических разделов
Наука о литературе и фольклоре
Древнерусская литература
Русская литература XVIII в.
Русская литература XIX в.
Русская литература XX в.
Фольклор

4. Электронные научные издания (ЭНИ)
Основу комплектования, развития и функционирования ФЭБ составляют электронные научные издания (ЭНИ). Электронное научное издание — это самостоятельный законченный полнотекстовый информационно-программный продукт, поддерживающий аппарат гипертекстовых связей и содержащий информацию, прошедшую научную и редакционно-издательскую обработку. ЭНИ предназначены для длительного хранения и многократного использования.

5. Справочные разделы
Дополнительную информацию, необходимость в которой часто возникает при работе с тематическими разделами, можно получить, обратившись к справочным разделам ФЭБ.


 
ИНТЕРНЕТ-ОБЗОРЫ
 

1.

Выпуск 21

29.10.2006

 

2.

Выпуск 20

10.06.2006

3.

Выпуск 19

17.05.2005

 

4.

Выпуск 18

08.02.2002

 

5.

Выпуск 17

18.08.2001

 
 
 
 
 
 
 
  © 2006-2007 www.umniki.ru
Редакция интернет-проекта "Умницы и умники"
E-mail: edit.staff@yandex.ru
Использование текстов без согласования с редакцией запрещено

Дизайн и поддержка: Smart Solutions


 
Rambler's Top100