Поиск по сайтуВход для пользователей
Расширенный поискРегистрация   |   Забыли пароль?
Зачем регистрироваться?
ТелепередачаAlma-materКлубКонкурсыФорумFAQ
www.umniki.ru / Журнал / Обзоры / Интернет-обзоры /
  
  
 

07:00 1 Октября 2018 - clblalackvirgi

pandora smycken grossist pandora smycken billigt [b][url=http://www.jewelryloves

  Читать далее

 
ИНТЕРНЕТ-ОБЗОРЫ
Выпуск 12
 КАКОЕ БУДУЩЕЕ НАС ОЖИДАЕТ?
Глобализация - термин, ставший неотъемлемой частью современной лексики. Все более ускоряется экономическое, политическое и культурное взаимодействие многих стран мира. Однако новое несет не только положительное. Оно таит и немало теневых сторон. Как бороться с ними? Об этом следует думать уже сегодня. Подробности - в статье доктора экономических наук, профессор Ю. Шишкова ДВА ЛИЦА ГЛОБАЛИЗАЦИИ.


СИЛА ТОКА.
В чем измеряется сила тока? Правильно: в амперах. А что мы знаем об ученом, чьим именем названа эта электротехническая единица? Не так много, не так ли? Хотите узнать больше? Читайте материал Марка Павловича СИЛА ТОКА И СЛАБОСТИ АМПЕРА в журнале "Парадокс".


ГОРЕ … БЕЗ УМА!
На нашем Форуме уже предпринималась попытка обсудить проблему "утечки мозгов", что лишний раз свидетельствует об актуальности данной темы для российского общества. Считается, что из России уезжают самые одаренные деятели науки и культуры. Полагают, что наше отставание от развитых стран будет возрастать и дальше. Говорят, через пару поколений... Впрочем, все известно, о чем говорят. Намного сложнее попытаться ответить на вопрос: Что делать? Леонид Жуховицкий в статье УМ БЕЗ ГРАНИЦ резонно предлагает обратиться к опыту стран, уже сталкивавшихся с аналогичной проблемой…


ПЕРВЫЕ АКАДЕМИИ
Первой академией была, конечно, та, которую основал близ Афин величайший древнегреческий философ Платоном. Первой, потому что она так и называлась: Академия. Собственно, в честь того философского кружка и стали потом называть академические собрания. Конечно, платоновская Академия была мало похожа на те научные учреждения и учебные заведения, которые сегодня носят это почетное звание. О том, где когда и как стали возникать академии современного типа читайте в материале АКАДЕМИИ НАУК на сайте "Наука и Техника"


МОЖЕТ ЛИ ТЕЛЕВИДЕНИЕ БЫТЬ ДОБРЫМ?
Александр Любимов - человек, которого без преувеличения можно назвать одним из патриархов отечественного телевидения. О телевизионной журналистике он знает все или почти все. О взглядах Любимова на современное телевидение читайте в интервью ПРАКТИКА ВЕРОЯТНОСТЕЙ, которое Александр Михайлович дал журналу "Фома".


Обзор подготовил Владимир Легойда.


 
ИНТЕРНЕТ-ОБЗОРЫ
 

1.

Выпуск 21

29.10.2006

 

2.

Выпуск 20

10.06.2006

 

3.

Выпуск 19

17.05.2005

 

4.

Выпуск 18

08.02.2002

 

5.

Выпуск 17

18.08.2001

 
 
 
 
 
 
 
  © 2006-2007 www.umniki.ru
Редакция интернет-проекта "Умницы и умники"
E-mail: edit.staff@yandex.ru
Использование текстов без согласования с редакцией запрещено

Дизайн и поддержка: Smart Solutions


 
Rambler's Top100