Поиск по сайтуВход для пользователей
Расширенный поискРегистрация   |   Забыли пароль?
Зачем регистрироваться?
ТелепередачаAlma-materКлубКонкурсыФорумFAQ
www.umniki.ru / Журнал / Обзоры / Обзоры кино и видео /
  
  
 

07:00 1 Октября 2018 - clblalackvirgi

swiss replika klockor aaa + schweiziska replika klockor [b][url=http://www.anywa

  Читать далее

 
ОБЗОРЫ КИНО И ВИДЕО
Выпуск 34
 


«ВУДСТОК. 3 ДНЯ МИРА И МУЗЫКИ»


Woodstock. 3 Days Of Peace And Music, США, 1970
Режиссер – Майкл Уодли

Вудстокский Фестиваль 1969 года стал мегасобытием не только в музыкальной, но и в общественно-политической жизни США и Европы. Спустя почти тридцать пять лет слышны отголоски трех дней, в течение которых на зеленых холмах штата Нью-Йорк 450 000 (а, по некоторым оценкам, 700 000) человек существовали как отдельное государство, гигантская коммуна. Эти три дня стали, с одной стороны, самым светлым событием в жизни молодежи конца шестидесятых, с другой – символом отчаянных поисков бегства от несовершенства окружающего мира - «три дня мира и музыки», когда местные медики 5 162 раза оказывали помощь пострадавшим от солнечных ударов, простуды, давки в толпе, но главное – от наркотиков.
Фильм «Вудсток. Три дня мира и музыки» считается одной из лучших американских документальных картин. Авторы с самого начала понимали, что не могут охватить необъятное, поэтому из более чем 200 километров пленки, отснятой на фестивале, был смонтирована четырехчасовая лента.
Благодаря приему «картинка в картинке», режиссер Майкл Уодли смог вести параллельно рассказ, о том, что происходило на сцене Вудстока (где выступали Джо Кокер, Джоан Баец, The Who, Джими Хендрикс, Дженис Джоплин, Santana, Grateful Dead, Creedance Clearwater Revival и еще 24 известных и не очень исполнителей) и вокруг сцены.
Все то, чем жили американские «шестидесятники», в сконцентрированном виде представлено на пленке: люди делятся с нами своими мыслями о войне во Вьетнаме, о проблеме отцов и детей, об «освобождении сознания», о музыке, о любви…
Смотреть этот фильм не всегда приятно (от сцен коллективной медитации или портретов обкуренных молодых людей многим становится не по себе, но очень полезно всякому, кто интересуется историей, социологией, психологией, ну и, естественно, музыкой. Нам трудно понять, чем был в жизни западного мира 1969 год – когда Нил Армстронг высадился на Луне, когда Чарльз Мэнсон зверски зарезал беременную актрису Шэрон Тэйт, когда в Ливии захватил власть Муамар Кадафи, а в Лондоне делали свои последние записи The Beatles. Фильм о Вудстоке позволяет нам отправиться в путешествие во времени, чтобы неминуемо провести параллели между прошлым и настоящим.

Сергей ВЕРЕЙКИН.


 
ОБЗОРЫ КИНО И ВИДЕО
 

1.

Выпуск 38

17.12.2006

 

2.

Выпуск 37

24.10.2005

 

3.

Выпуск 36

16.09.2002

 

4.

Выпуск 35

23.08.2002

5.

Выпуск 34

27.06.2002

 
 
 
 
 
 
 
  © 2006-2007 www.umniki.ru
Редакция интернет-проекта "Умницы и умники"
E-mail: edit.staff@yandex.ru
Использование текстов без согласования с редакцией запрещено

Дизайн и поддержка: Smart Solutions


 
Rambler's Top100