Поиск по сайтуВход для пользователей
Расширенный поискРегистрация   |   Забыли пароль?
Зачем регистрироваться?
ТелепередачаAlma-materКлубКонкурсыФорумFAQ
www.umniki.ru / Журнал / Обзоры / Книжные обзоры /
  
  
 

07:01 1 Октября 2018 - clblalackvirgi

Köp Bridal Gowns Köp Bridal Gowns [b][url=http://sv.whitedresses.co/]bröllops

  Читать далее

 
КНИЖНЫЕ ОБЗОРЫ
Выпуск одиннадцатый
 


Книжное обозрение за ноябрь 2006

«Одни книги созданы для того, чтобы быть проглоченными, другие – прожеванными, третьи – переваренными». Как оказалось, Дарья Донцова мастер не только написания книг первой из этих категорий, но и виртуоз создания настоящих кулинарных шедевров. По крайней мере, именно ее сочинение «Простые и вкусные рецепты» возглавило список самых продаваемых новинок ноября 2006 года. На этот раз автор популярных детективов решила пройти к сердцу читателей через желудок. И она не ошиблась.
Не ошибся и Рома Зверь, когда приступил к написанию собственной биографии. Мемуары «рок»-музыканта под названием «Дожди-пистолеты» заняли вторую строчку в рейтинге продаж за ноябрь. Проникновенная история о «восхождении звезды» (хорошо хоть не «рождении легенды») привлекла внимание как фанатов группы, так и простых обывателей, заинтересовавшихся процессе превращения провинциального юноши с амбициями в столичного певца с тщеславием.
Следующим бестселлером стала книга Ю. В. Виткиной «Налоговые преступники эпохи Путина. Кто они?» В ней подробно рассматриваются отношения власти и бизнеса в 2000-2006 годах. Автор также освещает наиболее громкие налоговые споры современности, главными действующими лицами которых стали с одной стороны такие экономические гиганты, как «ЮКОС», «ЛУКОЙЛ» и «Северсталь», с другой – безжалостный государственный аппарат. В книге дается ответ на главный национальный вопрос: «Кто виноват?», и удовлетворяется любопытство россиян, всегда любящих посчитать деньги в чужом кошельке.
Автор книги «Ельцин. Кремль. История болезни» Александр Хинштейн тоже не может пожаловаться на недостаток внимания. Интерес к новейшей истории, подогреваемый многочисленными ТВ-программами и газетными публикациями, велик как никогда. Книга Хинштейна, основанная на свидетельствах очевидцев (личного врача Ельцина Владлена Вторушина, начальника службы безопасности президента Александра Коржакова и других), раскрывает тайны жизни первого российского президента. Обилие иллюстраций и снимков придает книге документальный и наглядный характер.
Не забытой оказалась и научная сфера, представленная трудом астрофизика Стивена Хокинга «Кратчайшая история времени». Современные представления ученых о строении Вселенной, теория черных дыр, парадоксы и загадки космоса – все изложено в простой и понятной форме. Благодаря этому книга стала доступной большинству читателей, даже если это был их первый опыт прикосновения к миру физики и астрономии.
Обращение политиков к перу почти всегда оканчивается успехом. И вслед за депутатом Хинштейном закрепить свои мысли на бумаге поспешил Евгений Примаков. «Минное поле политики» - это рассказ о событиях, свидетелем или участником которых стал известный аналитик и ученый-востоковед. Это повествование об истории международных отношений и конфликтов. Это одна из точек зрения и на современную российскую действительность. И это книга, занявшая шестое место в продажах ноября.
От высокой политики – к суровой реальности, и от искусства дипломатии – к мастерству соблазнения. Именно этому посвящена книга психолога Алекса Лесли «Жизнь без трусов». Авторские методики знакомства и обольщения – вот основной мотив произведения. Понятно, что за такие секреты рублем в основном голосовала молодежь.
Другая практическая рекомендация, но уже на иную тему – книга журналиста и психолога Владимира Шахиджаняна «Учимся говорить публично». В ней автор делится советами о том, как научиться правильно формулировать свои мысли и легко и свободно выступать перед любой аудиторией.
Востребованным оказался и голос «совести нации» - Дмитрия Сергеевича Лихачева. Сложная судьба ученого стала основой его книги о самом себе – книги воспоминаний. Сталинские лагеря, угроза расстрела, ленинградская блокада – вовсе не полный список того, что пришлось пережить этому человеку. Он не только пережил все, но и не переставал трудиться и верить в лучшее. Он написал «десять заповедей гуманизма», организовал Российский фонд культуры, участвовал в работе Комиссии по правам человека и создал «Воспоминания» - гимн подвигу национальных спасителей – интеллигенции.
По случайному совпадению или закономерному действию закрывает рейтинговый лист то же, что и открывало его – книга о еде. Книга «Казан, мангал и другие мужские удовольствия» С. Ханкишиева переносит читателя в загадочный мир узбекской кухни, причем не столько уделяя внимание тому, чего, сколько и куда надо положить, а пытаясь донести истинный восточный колорит среднеазиатской страны. Что ж, похвальное намерение. Только хочется надеяться, что интерес к пище материальной не вытеснит у россиян интерес к пище духовной.

Бизюкова Елена


 
КНИЖНЫЕ ОБЗОРЫ
 

1.

Обзор книг. Рассказы Рэя Брэдбери

05.04.2011

 

2.

Выпуск 15

02.03.2011

 

3.

Выпуск 14

02.03.2011

 

4.

Выпуск 13

01.11.2010

 

5.

М. Кундера

01.11.2010

 
 
 
 
 
 
 
  © 2006-2007 www.umniki.ru
Редакция интернет-проекта "Умницы и умники"
E-mail: edit.staff@yandex.ru
Использование текстов без согласования с редакцией запрещено

Дизайн и поддержка: Smart Solutions


 
Rambler's Top100