Поиск по сайтуВход для пользователей
Расширенный поискРегистрация   |   Забыли пароль?
Зачем регистрироваться?
ТелепередачаAlma-materКлубКонкурсыФорумFAQ
www.umniki.ru / Журнал / За 3 моря /
  
  
 

07:00 1 Октября 2018 - clblalackvirgi

bästa schweiziska replika klockor bästa replika klockor [b]hög kvalitet

  Читать далее

 
ЗА 3 МОРЯ
ПОБЫВАВШИЕ В РАУ
 

Всю прошлую неделю, с 9 по 16 апреля, дюжина представителей МЖ и ставший за эти дни абсолютно «своим» для нас студент первого курса факультета МО Арам Афян провели в Ереване, в Российско-армянском (славянском) государственном университете. Десяток запоминающихся лекций (в том числе «Армянская диаспора: модели интеграции», «Православие и инославие в «Дневниках писателя» Достоевского», «Обзор истории культуры и искусства армянского народа»); ток-шоу с участием ректора РАУ Армена Дарбиняна и профессора МГИМО Виталия Третьякова; экскурсии в музей Сарьяна и музей древних рукописей Матенадаран, опера «Ануш» в национальном театре и чеховский «Медведь» в постановке студенческого театра РАУ; поездки в резиденцию католикоса в Эчмиадзин, величественный языческий храм Гарни и выросший из скалы монастырь Гехард; ночь на озере Севан…
Московским гостям очень понравился Ереван, спроектированный воистину гениальным архитектором Александром Таманяном: задуманный мастером город «приписывался» к Арарату так, чтобы с любого перекрестка открывался вид на этот главный национальный символ. А спроектированная Таманяном Площадь Республики – это то, что, по словам декана факультета журналистики РАУ Рафаела Айрапетяна, «сделало из Еревана столицу» (напомним, что этот статус город приобрел лишь в 1920-м; поэтому Армению называют страной с «блуждающей столицей»). Город «задумывался» на 300 тысяч, сейчас население Еревана перевалило за миллион. А в городе и дышится легко, и на машине проехать можно…
Если все задуманное сбудется, то осенью мы будем встречать у себя, на МЖ, гостей из Еревана. Надеемся, что наш прием не уступит приему ереванскому. Во всяком случае, мы очень постараемся…
В заключении – самые теплые слова благодарности ректору Российско-армянского (славянского) государственного университета Армену Размиковичу Дарбиняну, проректорам Артавазду Гагиковичу Мелкикяну и Эдварду Мартиновичу Сандояну, деканам факультетов журналистики и политологии Ашоту Пайлаковичу Енгоняну и уже упоминавшемуся выше Рафаелу Григорьевичу Айрапетяну, директору дирекции РАУ Карену Вардгесовичу Мурадяну, студентам университета и всем-всем-всем, кто сделал эту неделю просто незабываемой.
Спасибо!
Другие подробности пребывания студентов МГИМО в Ереване – см. на сайте РАУ и в газете "Московские НОВОСТИ".

Соб. инф.



 
ЗА 3 МОРЯ
 

1.

Кавказ в душе, душа в Кавказе!

17.05.2011

 

2.

Я возвращаюсь домой…

17.05.2011

 

3.

Волжская жемчужина

10.05.2011

 

4.

ПУТЕШЕСТВИЯ

02.03.2011

 

5.

Зуб Будды и цейлонский чай

01.11.2010

 
 
 
 
 
 
 
  © 2006-2007 www.umniki.ru
Редакция интернет-проекта "Умницы и умники"
E-mail: edit.staff@yandex.ru
Использование текстов без согласования с редакцией запрещено

Дизайн и поддержка: Smart Solutions


 
Rambler's Top100