Поиск по сайтуВход для пользователей
Расширенный поискРегистрация   |   Забыли пароль?
Зачем регистрироваться?
ТелепередачаAlma-materКлубКонкурсыФорумFAQ
www.umniki.ru / Журнал / За 3 моря /
  
  
 

07:00 1 Октября 2018 - clblalackvirgi

[b]Moncler jackor[/b] [b][url=http://www.moncler-outlet.biz/sv/]Moncler

  Читать далее

 
ЗА 3 МОРЯ
ИГРЫ ВО ВЗРОСЛЫХ, ИЛИ ПОЛЕТЫ ВО СНЕ И НАЯВУ
 

"Что наша жизнь? - Игра", - подумали мы, и через три дня уже держали в руках приглашения, визы, билеты по маршруту Москва - Амстердам - Москва и прочую необходимую макулатуру.

По достоинству оценив свои феноменальные способности, которые были щедро отмечены нашим Университетом, мы - шесть отважных "модельеров" Международного суда в МГИМО - удачно отстрелявшись на летней сессии, от-правились утирать носы нашим коллегам в Гааге.

13-я Европейская международная модель ООН (короче не скажешь) пришлась на первую неделю июля, и погода стояла великолепная. Разумеется, для числа "13". Задача, как нужно одеться, чтобы не было ни жарко, ни холодно, - в Гааге правильного решения не имеет. Так что трюки с переодеванием проде-лывались всеми без исключения, причем вовсе не из кокетства. Например, на-ших девушек можно было в один день увидеть сидящими в зале заседаний в строгих деловых костюмах, а через какие-то полчаса они уже грациозно дефи-лировали в ярко расцвеченных купальниках.

Как можно догадаться, это не могло не произвести должного эффекта. Наш приятель из Грузии не смог удержаться от того, чтобы не преподнести од-ной их этих прелестниц огромный букет тюльпанов.

А их там немало. Скажем, любой хиппи, которому вздумается сходить к своей подружке на другой конец улицы, при должном рвении может добраться до своей возлюбленной с целой охапкой благоухающих утренней свежестью цветов.

Хипповать в Голландии действительно можно. Ведь помимо цветов там существует целая куча прочих благ. Например, велосипедов - бери не хочу (я, конечно, имею в виду законный прокат). Двое наших участников, однажды оседлав это двухколесное чудо, так и не смогли с него слезть до самого отъезда.

Если же захочется поесть, то достаточно элементарно подыскать какого-нибудь представительного на вид типа с галстуком (лучше, если еще и с чем-нибудь вроде нагрудной таблички) и подробно поведать ему о том, что проис-ходит в вашем желудке. И неровен час - сердобольная душа не выдержит и рас-кошелится гульденов эдак на пять. А это уже гамбургер. Автору статьи за неде-лю своего пребывания в Гааге самому привелось спонсировать троих таких «цветков».

Ну и, наконец, ночлег. В Голландии полно травы - газоны торчат везде. И при большом желании на них действительно можно уснуть.

Помимо хиппарей, в Гааге встречаются и другие, не менее одиозные личности. На одном из мостов, например, с утра до вечера тусовался некий ве-теран вьетнамской войны, прилетевший из далеких Соединенных Штатов для того, чтобы публично разоблачать преступную политику Вьетконга. Вместе с тем, "увести" куртку одного из наших студентов он счел весьма уместным и правомерным.

Теперь отвечу на два наиболее часто задаваемых вопроса по поводу по-ездки в Нидерланды. Да, проституция и легкие наркотики легализированы на всей территории королевства. Нет, наших студентов не соблазнили ни те, ни другие. Вообще-то, и времени на это не было. Все заседания начинались в 9 ут-ра и продолжались, с короткими перерывами, до 5 вечера. Этого было вполне достаточно, чтобы к концу рабочего дня головы делегатов принимали некую форму, а лица - некое выражение, так что издали они начинали смахивать на те праздничные тыквы, которые американцы вырезают на свой праздник "Хэллоу-ин". Это очень помогало отличать наших участников из толпы во время всяче-ских экскурсий.

Вот, пожалуй, некоторые из впечатлений от неформальной части нашего удивительного путешествия в страну Голландию.

Марат ДАВЛЕТБАЕВ

Пожалуйста, оцените этот материал:

 
ЗА 3 МОРЯ
 

1.

Кавказ в душе, душа в Кавказе!

17.05.2011

 

2.

Я возвращаюсь домой…

17.05.2011

 

3.

Волжская жемчужина

10.05.2011

 

4.

ПУТЕШЕСТВИЯ

02.03.2011

 

5.

Зуб Будды и цейлонский чай

01.11.2010

 
 
 
 
 
 
 
  © 2006-2007 www.umniki.ru
Редакция интернет-проекта "Умницы и умники"
E-mail: edit.staff@yandex.ru
Использование текстов без согласования с редакцией запрещено

Дизайн и поддержка: Smart Solutions


 
Rambler's Top100