Поиск по сайтуВход для пользователей
Расширенный поискРегистрация   |   Забыли пароль?
Зачем регистрироваться?
ТелепередачаAlma-materКлубКонкурсыФорумFAQ
www.umniki.ru / Телепередача / Интерактивная викторина "Умники и умницы" /
  
  
 

07:00 1 Октября 2018 - clblalackvirgi

[b]Moncler jackor[/b] [b][url=http://www.moncler-outlet.biz/sv/]Moncler

  Читать далее

 
ИНТЕРАКТИВНАЯ ВИКТОРИНА "УМНИКИ И УМНИЦЫ"
ЭФИР ОТ 3 МАРТА
 

Второй полуфинал. Второй агон

Счастье


Ведущий: Вы – Андрей Болконский. В разговоре с Пьером Безуховым – в Богучарово, помните? - вы утверждали, что счастье есть отсутствие двух главных зол… Каких двух зол?
Ответ. «Я знаю в жизни только два действительные несчастья: угрызения совести и болезнь. И счастье есть только отсутствие этих двух зол».

Две добродетели

Ведущий: Вы – старый князь Болконский, Николай Андреевич. Вы утверждали, что есть только два источника людских пороков и соответственно им только две добродетели. Какие же, позвольте вас спросить?
Ответ. Источники людских пороков – праздность и суеверие, а добродетели – деятельность и ум.


Мысли и чувства

Ведущий: У каждого человека есть мысли и чувства. Они могут быть своими и чужими. Вот, исходя из этих предварительных рассуждений, какого человека можно считать самым достойным, а какого – самым дурным?..Ах да, я забыл вам сказать, что вы играете роль самого Льва Николаевича Толстого.
Ответ. Самый достойный тот, кто живет своими мыслями и чужими чувствами, а самый дурной – чужими мыслями и своими чувствами.


Диагн оз

Ведущий: Вы личный врач Наполеона – Ларрей. Осмотрев раненного Андрея Болконского, вы пришли к выводу, что он не выздоровеет. На чем основывался ваш диагноз?
Ответ. «Это субъект нервный и желчный,- он не выздоровеет»,- решил врач.


Мнение

Ведущий: Мне пока не известно, кто вы. Но вот ваше мнение о Наташе Ростовой: «Все, все в ней есть. Умна необыкновенно, мила, и, потом, хороша, ловка – плавает, верхом ездит отлично, а голос. Можно сказать, удивительный голос!» Кто так думал о Наташе? Кто вы?
Ответ. Сама Наташа так о себе думала.


Психомех аника

Ведущий: Вы – Пьер Безухов. Помните? После дуэли с Долоховым о чем бы вы ни начинали думать, вы возвращались к одним и тем же вопросам, которых не могли разрешить и не могли перестать задавать себе. Как будто в вашей голове…Что там пишет Толстой про вашу голову?
Ответ. «Как будто в голове его свернулся тот главный винт, на котором держалась вся его жизнь. Винт не входил дальше, не выходил вон, а вертелся, ничего не захватывая, все на том же нарезе, и нельзя было перестать вертеть его».


Чуткость

Ведущий: Вы – лакей старого князя Болконского Тихон. Как ты, братец, стоя под дверью кабинета хозяина, определял, что князь не в духе. Ты об этом говорил архитектору.
Ответ. «Слышите, как ходит. На всю пятку ступает – уж мы знаем…»


Ничтожно сть

Ведущий: Вы – князь Андрей. О каких трех ничтожностях вы думали, глядя в глаза Наполеону?
Ответ. «Глядя в глаза Наполеону, князь Андрей думал о ничтожности величия, о ничтожности жизни, которой никто не мог понять значения, и о еще большем ничтожестве смерти, смысл которой никто не мог понять и объяснить из живущих».


Истори я

Ведущий: Вы – Толстой. В третьем томе «Войны и мира» вы даете свое собственное определение истории. «История, - пишете вы, - есть… жизнь». А какая жизнь? Чья жизнь?
Ответ. «История… есть бессознательная, общая, роевая жизнь человечества».

 
ИНТЕРАКТИВНАЯ ВИКТОРИНА "УМНИКИ И УМНИЦЫ"
 

1.

ЭФИР ОТ 14 АПРЕЛЯ

07.10.2002

 

2.

ЭФИР ОТ 7 АПРЕЛЯ

07.10.2002

 

3.

ЭФИР ОТ 31 МАРТА

07.10.2002

 

4.

ЭФИР ОТ 24 МАРТА

07.10.2002

 

5.

ЭФИР ОТ 17 МАРТА

07.10.2002

 
 
 
 
 
 
 
  © 2006-2007 www.umniki.ru
Редакция интернет-проекта "Умницы и умники"
E-mail: edit.staff@yandex.ru
Использование текстов без согласования с редакцией запрещено

Дизайн и поддержка: Smart Solutions


 
Rambler's Top100