Поиск по сайтуВход для пользователей
Расширенный поискРегистрация   |   Забыли пароль?
Зачем регистрироваться?
ТелепередачаAlma-materКлубКонкурсыФорумFAQ
www.umniki.ru / Телепередача / Интерактивная викторина "Умники и умницы" /
  
  
 

04:10 19 Июля 2018 - clblalackvirgi

Comprar vestidos de noiva Comprar vestidos de noiva [b][url=http://pt.promdresse

  Читать далее

 
ИНТЕРАКТИВНАЯ ВИКТОРИНА "УМНИКИ И УМНИЦЫ"
ЭФИР ОТ 24 ФЕВРАЛЯ
 

Второй полуфинал. Первый агон

Первый этап

Зеленая дорожка


Ведущий: На балу у учителя танцев Иогеля - помните? – Наташа (вы, если девушка на дорожке), как пишет Толстой, «сделалась влюблена с самой той минуты, как она вошла на бал». А в кого она влюбилась, позвольте вас спросить, ма шер (мон шер)?
Ответ читает помощница ведущего: «Она не была влюблена ни в кого в особенности, но влюблена была во всех».


Желтая дорожка

Ведущий: Вы – Анна Каренина (Алексей Вронский). И тоже на балу и тоже любовь –тогда, в Москве, когда вы только что познакомились. Опишите нам пожалуйста, мон шер (ма шер), выражение лица Вронского. Кити наблюдала за вами со стороны.
Ответ. Помощница читает: «И на лице Вронского, всегда столь твердом и независимом, Кити видела то поразившее ее выражение потерянности и покорности, похожее на выражение умной собаки, когда она виновата».


Красная дорожка

Ведущий: В Москве на катке Левин сразу понял, что его возлюбленная Кити Щербацкая здесь, рядом. По каким своим чувствам?
Ответ. «…по радости и страху, охватившим его сердце…»



Второй этап

Зеленая дорожка


Ведущий: Влюбленный в Наташу князь Андрей говорил Пьеру Безухову: «Весь мир разделен для меня на две половины…» А что это за половины? Позвольте полюбопытствовать.
Ответ. «Весь мир разделен для меня на две половины: одна – она и там все счастье, надежда, свет; другая половина - все, где ее нет, там все уныние и темнота».

Желтая дорожка

Ведущий: Когда все уже произошло между ними, но еще не возник скандал с Карениным, Вронский имел обыкновение говорить с Анной по-французски. Почему?
Ответ. «…избегая невозможно-холодного между ними вы и опасного ты по-русски».


Красная дорожка

Ведущий: Когда Стива и Левин пришли в ресторан, то Степан Аркадьевич с удовольствием и со вкусом выпил рюмку водки. А Левин и не подумал. Почему?
Ответ. За конторкой сидела разряженная и раскрашенная француженка. И Левин, «как от грязного места, поспешно отошел от нее. Вся душа его была переполнена воспоминанием о Кити…»,- объясняет нам Толстой.


Третий этап

Зеленая дорожка


Ведущий: У нас говорят: очень трудно объяснить, за что ты любишь человека… А вот Андрей Болконский накануне Бородинского сражения четко называет, за что он любил Наташу. Что он любил в ней?
Ответ. «…эту-то душевную силу, эту искренность, эту открытость душевную… я и любил в ней, так сильно, так счастливо любил».

Желтая дорожка

Ведущий: Помните, на даче в Петергофе, Вронский признался: Я не могу простить себе то, что ты несчастлива. Что ответила ему Анна Каренина?
Ответ: Помощница читает: «-Я несчастлива?.. Я как голодный человек, которому дали есть. Может быть, ему холодно, и платье у него разорвано, и стыдно ему, но он не несчастлив».


Четвертый этап

Ведущий: Материнская любовь –великое чувство. И вот, когда графиня Ростова на святках слушала, как поет ее дочь Наташа, материнское чутье говорило ей, что Наташа не будет счастлива. Почему? Как нам это объясняет Лев Толстой?
Ответ. Помощница читает:«Ее материнское чутье говорило ей, что чего-то слишком много в Наташе и что от этого она не будет счастлива».



 
ИНТЕРАКТИВНАЯ ВИКТОРИНА "УМНИКИ И УМНИЦЫ"
 

1.

ЭФИР ОТ 14 АПРЕЛЯ

07.10.2002

 

2.

ЭФИР ОТ 7 АПРЕЛЯ

07.10.2002

 

3.

ЭФИР ОТ 31 МАРТА

07.10.2002

 

4.

ЭФИР ОТ 24 МАРТА

07.10.2002

 

5.

ЭФИР ОТ 17 МАРТА

07.10.2002

 
 
 
 
 
 
 
  © 2006-2007 www.umniki.ru
Редакция интернет-проекта "Умницы и умники"
E-mail: edit.staff@yandex.ru
Использование текстов без согласования с редакцией запрещено

Дизайн и поддержка: Smart Solutions


 
Rambler's Top100