Поиск по сайтуВход для пользователей
Расширенный поискРегистрация   |   Забыли пароль?
Зачем регистрироваться?
ТелепередачаAlma-materКлубКонкурсыФорумFAQ
www.umniki.ru / Журнал / За 3 моря /
  
  
 

19:23 4 Декабря 2017 - clblalackvirgi

Replik Schweizer Uhren aaa + Replik Schweizer Uhren [b][url=http://www.menswatch

  Читать далее

 
ЗА 3 МОРЯ
Кавказ в душе, душа в Кавказе!
 

Близится лето… И уже многие задумываются и говорят о том, где провести долгожданный отдых. Но говорить о путешествиях и путешествовать – две совершено разные вещи, однако второе без первого практически невозможно. Разнообразие маршрутов сегодня ограничивается исключительно человеческой фантазией и границами Земного шара.

Одним из самых интересных и живописных мест в России считается Кавказ – край солнца, гор и первозданной природы. Великие поэты писали о Кавказе с неимоверной любовью: А.С. Пушкин, С. А. Есенин. Своими живописными видами Кавказ вдохновлял и В.А.Жуковского,  и Ю.М. Лермонтова.

Именно об этом удивительном уголке нашей планеты я и расскажу.

            Начинать любое путешествие, как правило, нужно с  выбора способа передвижения, если путешествуете зимой, то поезд или самолет прекрасно подойдут для перелета, например, в Сочи, но мой рассказ о летнем отдыхе и в качестве транспорта выбираем автомобиль. Почему? Да потому, что ни один другой вид транспорта не предоставит такую независимость от обстоятельств. Движение поездов и авиалайнеров привязано к скучному расписанию, а также делает невозможным незапланированные остановки в пути. Единственное, о чем стоит побеспокоиться перед отправлением – пройти полное техническое обслуживание автомобиля и хорошенько повторить правила дорожного движения, конечно.

 

            День первый.

Выезжать стоит пораньше – как только рассветет, чтобы поехать часть пути «с ветерком». От Москвы до Воронежа, а именно этот участок пути будет первым, ничего кардинально отличающегося от подмосковного быта вы точно не встретите. Что касается питания, то лучше позавтракать дома, либо взять что-нибудь легкое в машину и перекусить по дороге. Останавливать в придорожных кафе крайне не рекомендуется, так как качество продукции в подобных заведениях нередко оставляет желать лучшего, да и не для того вы выбрались раз в год на отдых, чтобы съесть очередной завтрак в очередном кафе.

            Проехав Воронеж, а это чуть более пятисот километров пора задуматься о первом длительном привале. Во-первых, водителю необходимо отдохнуть, даже если их несколько, а, во-вторых, всем пассажирам как раз захочется пообедать. Трасса «Дон», соединяющая Воронеж с Ростовом представляет собой своеобразную дорогу с севера на юг. Только здесь вы понимаете, что едете отдыхать. А что может быть лучше и полезнее трапезы на природе?! Естественно следует отъехать от основной магистрали подальше, вам ведь не хочется «дышать бензином»? Это отнимет совсем немного времени, зато подарит массу положительных впечатлений. Лучше всего выбрать тихую полянку рядом с лесополосой и предаться «чревоугодию». Не забывайте делать фотографии и видеозаписи, они позволят надолго оставить в памяти и заново пережить летнее путешествие.

            Перекусив и немного отдохнув, с новыми силами, можно отправляться в дорогу. На некоторое время, а именно до Ростова, что составляет примерно 500 километров, дорога станет скучной, колоссально увеличится поток автомобилей. Но и это время можно будет провести с пользой, например, планируя места будущих остановок или изучение красивых мест, которые можно посмотреть по дороге. Путеводитель – то, что вам нужно! Следует отметить, что нарушать правила в дороге не рекомендуется по одной простой причине: сотрудники милиции понимают безвыходность путешественников, находящихся далеко от дома и сполна пользуются эти, вымогая грандиозные, даже по московским меркам штрафы.

            Подъезжая к Ростову, вы наверняка удивитесь размаху этого чудесного города. Перед вами откроется замечательная панорама Ростова. Но наслаждаться вам придется не долго. Проехав город, пора будет задуматься о ночлеге. За вашей спиной будет уже приблизительно одна тысяча километров или пятнадцать часов пути, что особенно будет заметно по водителю. Если вы не разыскали место для стоянки заблаговременно, придется снизить скорость и рассматривать многочисленные вывески мотелей, отелей и частных гостиниц. Выбор остается за вами, но мой выбор остается за частной гостиницей, которые нередко располагаются прямо в жилых домах. Хозяева не только предоставят вам уютный дом на ночь, но еще и покормят вкусной домашней пищей, чего вам и присниться не может в отеле.  Если вы, воспользовавшись моим советом, выехали рано утром (около пяти часов), то к моменту заселения на часиках натикает около двадцати часов по Московскому времени – самое время отдыхать, ведь завтра опять ранний подъем!

 

            День второй.

 Сегодня вы проснетесь едва ли не с самым лучшим настроением в своей жизни: до заветной цели остается всего чуть более пятисот километров, начинают согревать первые лучики солнца, душа просто ликует. После легкого завтрака пора отправляться в путь. Но, несмотря на неистовое желание скорее очутиться на берегу моря, спешить почему-то совсем не хочется. Напротив, возникает желание медленно «плыть» по трассе и наслаждаться открывающимися пейзажами южной природы: широкие поля, усеянные созревающей пшеницей, ярко зеленые кроны деревьев вдоль дороги, местные жители, продающие плоды своих сельскохозяйственных угодий.

            Ах да, мы не определились с пунктом назначения. На самом деле, это и не обязательно, ведь на черноморском побережье располагается множество небольших курортных городов, где можно провести незабываемый отдых. Особые ценители путешествий предпочитают не задерживаться на одном месте более трех дней и в течение нескольких недель кочуют из одного курортного города в другой (от Анапы до Адлера). Каждый волен выбирать, что пожелает, а я люблю Геленджик – первый крупный курортный город на побережье, если считать от развилки в Новороссийске. Когда-то он был маленькой деревней, подобной Туапсе и Лазаревской (эти места нельзя называть городами или даже городками), но сегодня стал настоящим южным «сити».

 С одной стороны, Геленджик имеет все преимущества города, но с другой стороны наплыв туристов еще не так велик, как в Сочи и Адлере, что позволяет наслаждаться отдыхом в более спокойной обстановке.

            Мы немного отклонились от темы, но ничего страшного. Приехав в вышеописанный город стоит сразу же позаботиться о размещении, то есть о поиске места проживания. Если вы зарезервировали жилплощадь из Москвы, то можете сразу направляться к хозяину и размещаться, но помните, что забронированный вами дом может быть волшебным образом уже сдан другим жильцам (хозяин или агентство просто не стало вас дожидаться). В этом случае, а также если вы не потрудились позаботиться о жилье заранее, как я, например, придется посетить огромное количество риэлтеров (если их конечно можно так назвать), стоящих под складными зонтиками вдоль дороги. У заблаговременного выбора места жительства есть несколько ощутимых минусов: неуверенность в соответствии ожидаемого и реального, крайне переменчивые планы и состав путешественников.

 Многие отдыхающие по прибытии в курортную зону первым делом отправляются на море, где и проводят добрую часть дня. Такое поведение обычно оборачивается потом арендой первого попавшегося жилья, чтобы не остаться на ночь на улице, либо непредвиденными расходами на однодневное пребывание в отеле (где ко всему прочему может не оказаться достаточного количества мест).

Следует отметить, что собственники недвижимости на юге практически лишены возможности сдать ее самостоятельно, в связи с чем, тратить время на их поиск нецелесообразно. Выбор мест жительства огромен: от убогих комнат в горах до элитных коттеджей с собственным пляжем. Не знаю как вы, а я предпочитаю снимать дом вместе с друзьями или родственниками (моими «сопутешественниками»). В качестве доводов в пользу такого решения можно привести удобство проживания, возможность проводить больше времени на воздухе и солнце.

Что касается культурной программы, то Кавказские земли представляют широкий простор для раздумий: дольмены, водопады, пещеры. Но среди всего этого многообразия следует обязательно побывать в горах (можно поехать как на своем автомобиле, так и обзавестись местным гидом с транспортом, который покажет достопримечательности). Непередаваемые ощущения доставляет купание в кристально чистой воде горных озер. Несмотря на откровенно низкую температуру, в солнечный день вы не почувствуете дискомфорта, только покой и наслаждение первозданной природой. Море очень быстро (примерно через 3-4 дня) надоест и вы будете рады провести денек-другой в горах, вдали от цивилизации, где только изредка звонящий мобильный сможет напомнить вам о том, какой сейчас век. Путешествуя, важно не просто промотать драгоценное время, но экспериментировать, стараться познать что-то новое и загадочное, открыть разум и душу для новых знаний и впечатлений.

            Сегодня многие жители России предпочитают отдыхать за границей: Испания, Таиланд, Египет, Турция, но ничто не сможет заменить интересное автомобильное путешествие в южный край нашей великой страны! А любое путешествие может стать незабываемой сказкой, если погрузиться в мир странствий и отгородиться, хотя бы на время, от рутинных забот и проблем, тем более, если это великолепный Кавказ!

 

 

 

 

 

 

 

 

Калиниченко Евгения, II МЖ

 
ЗА 3 МОРЯ

1.

Кавказ в душе, душа в Кавказе!

17.05.2011

 

2.

Я возвращаюсь домой…

17.05.2011

 

3.

Волжская жемчужина

10.05.2011

 

4.

ПУТЕШЕСТВИЯ

02.03.2011

 

5.

Зуб Будды и цейлонский чай

01.11.2010

 
 
 
 
 
 
 
  © 2006-2007 www.umniki.ru
Редакция интернет-проекта "Умницы и умники"
E-mail: edit.staff@yandex.ru
Использование текстов без согласования с редакцией запрещено

Дизайн и поддержка: Smart Solutions


 
Rambler's Top100