Поиск по сайтуВход для пользователей
Расширенный поискРегистрация   |   Забыли пароль?
Зачем регистрироваться?
ТелепередачаAlma-materКлубКонкурсыФорумFAQ
www.umniki.ru / Журнал / Мужчина и женщина /
  
  
 

21:00 17 Сентября 2017 - clblalackvirgi

michael clairance de sortie de Kors Remise Michael Kors Sacs Г  main Vente

  Читать далее

 
МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА
Быть женщиной – наука
 

Нас научили держать осанку, голову и держаться за руки. Научили ходить от бедра как модели по подиуму, изящно жестикулировать и изысканно выражать свои мысли. Нам привили хороший музыкальный и литературный вкус и научили стильно одеваться. Мы хорошо знаем, что нельзя сочетать в одном наряде больше трех цветов, и что горизонтальные полоски полнят.

Наш мир разделили на «хорошо» и «плохо». Научили манерам, хорошему тону и этикету. У нас острые языки и пронзительный взгляд. С помощью «взгляда Бэмби» мы умеем добиваться чего угодно от кого угодно.

 

Нас научили влюбляться, любить и уходить навсегда. Мы точно знаем, что хотим как в «Унесенных ветром». Нас научили сжигать мосты, рвать в мелкие клочья воспонимания, вырезать из сердца самое дорогое. Мы умеем громко хлопать ресницами и еще громче – дверьми. А потом медленно сползаем по ней с другой стороны, размазывая косметику по лицу в исступлении. Мы умеем кричать глазами. И весь букет: хочется сделать себе физически больно, что бы забыть хоть на секунду о тупой боли внутри, а через час мы забываем, утыкаемся носом в того, с кем еще не совершал ошибок.

 

Как это ни парадоксально, самыми дорогими в наших жизнях становятся именно те люди, по отношению к которым мы совершили больше всего ошибок. Забавно, как внезапно они врываются в наши жизни, запирая дверь изнутри, а уходя почти всегда оставляют эти же самые двери открытыми. Как больно бывает нам, когда кто-то уходит, забыв закрыть наши грудные клетки.


Девушки в 2010-ых с целой жизнью в органайзере зависимы от чувств. Они гонятся за ними и одновременно боятся их как огня. Они не могут оставаться одни, иначе им придется анализировать свои поступки, разбираться в мотивах, причинах и последствиях. Им не нужна правда, от которой хочется лезть на стены.


Эти девушки выбирают себе совсем неподходящих мужчин, которые отвлекают их от важных вещей, окрыляя их. Все становится маловажным и замыкается на избраннике. Они пишут стихи, романы и эссэ, в каждой песне видят себя. Даже поход по магазинам перестает быть просто шоппингом. Теперь это выбор вещей, которые понравятся Ему.


Женщины, какими эмансипированными они не хотели бы казаться в 2011-ом году, всегда останутся женщинами. Каждый вздох, шаг и взгляд для Мужчины.

 

Любовь – источник энергии помощнее солнца. Когда ее нет, то звезды ничего не значат, ведь не с кем на них любоваться ночами напролет. Все вокруг обесценивается и теряет смысл. В чем романтика, когда тебя нигде не ждет любимый?

 

Вы наверняка неоднократно замечали, как расцветает влюбленная женщина? Изменения поражают воображение - она в корне меняется: становится доброй, ласковой, она меняется к лучшему во внешности, а самое главное – она озарена каким-то особенным внутренним светом.
Как легко найти смысл жизни современной девушке, когда есть, кого любить, когда есть ради кого проснуться, для кого накрасится, одеться, брызнуть духами в ямочку между ключицами, и для которого улыбаться круглые сутки.

 

А теперь представьте: как невыносимо трудно и больно отпускать от себя это чувство? Последствия всем известны: слезы, истерики, подавленность, эти вечные «А может позвонить?». Хочется торопить рассвет, надеясь, что в нем спасение. Любой девушке, которая была влюблена известно состояние, когда время перестает существовать, когда черно-белые фотографии становятся самыми выразительными, когда некуда бежать, и хочется простить Его глаза, а по венам пульсирует пустота и бежать некуда.

 

Жаль, что зачастую мы нужны не тем людям. Как забавно устроено человеческое сердце, какими критериями оно пользуется при выборе избранника? Уж слишком часто в реальной жизни этот швейцарский механизм дает сбои. Почему мы не можем заставить его полюбить кого-то определенного?

 

Почему так часто девушки выбирают мужчин, которые рано или поздно сделают им больно? Ведь почти за каждой из них ухаживает достойный кавалер, к которому «просто нет чувств». Где же старое доброе «стерпится, слюбится»?

 

Сначала девушки как маленькие бегают за теми, кого любят, идут на поводу у своих эмоций, а потом разбитые, униженные (в первую очередь сами собой) и разочарованные возвращаются к тому самому кавалеру, зализывать раны.

 

Наконец приходит понимание, что любовь ни от кого не требует сумасшествия. Ей не нужны громкие слова, дорогие подарки и ослепляющая страсть. Это уже давно моветон. Она не требует ни от кого жертв.

 

Любовь всегда очень тихо, почти крадучись, идет с нами рядом, а мы ее в упор не замечаем.

Хватит сочинять самой себе гороскопы, хватит жаловаться подругам и жалеть саму себя. Счастье каждой в ее руках. Для того, чтобы стать счастливой нужно просто стать счастливой. Проснуться ранним солнечным утром и, нежась в постели, решить, что надо завязывать с ненадежными людьми. Когда девушке самой надоест упиваться собственными страданиями, она неминуемо к этому придет.

 

Девушки, они необыкновенный существа. В каждой из них умирает великая актриса. Удивительно, но в погоне за заветным «женским счастьем» каждая сама для себя ищет маленькую трагедию. Потому что скучно, когда все «как у всех». Отсюда скандалы на пустом месте и ревность из ниоткуда. И главную роль в своей драме они все как одна играют непревзойденно, но платят за этот успех тем, что очень часто остаются «у разбитого корыта».

Любая девушка вам согласится с тем, что если жизнь состоит из того, что случилось на самом деле, то половины ее жизни просто не было. Фантазия девушки зачастую намного богаче фантазии любого ребенка. Женщина, по сути, по конца дней остается в душе ребенком.

Может девушкам и стоило бы меньше проводить параллелей, но такова женская натура и никуда от этого не деться. Не надо думать, что можно кого-то прочитать «наизусть». Не стоит жить от весны до весны. Свое счаcтье надо делать сейчас. Надо искать повод не потерять, а обрести.

 

В чем женское счастье? Пожалуй, это слишком индивидуально, чтобы отвечать за всех, но, как правило, это бесприкасловное доверие, совместные завтраки и ужины и просмотры фильмов по вечерам. Это фотографии в рамках на стене и планы на будущее. Это маленькие традиции, которые вы сами себе придумываете. Это может быть кровать из Икеи и общий шкаф-купе, пельмени в морозилке и кофеварка. Самое главное, чтобы на двоих.

 

Что она ищет в избраннике? Прежде всего мужественности. Ей просто нужен тот, за кем она будет как за каменной стеной. Чтобы она захотела быть женой и матерью. Ей хочется надежности и стабильности. Это ведь вовсе нетрудно.

 

Наверное, трудно себе представить более противоречивое существо, чем девушка с ее бесконечными перепадами настроения. А ведь все проще простого: она хочет быть нужной. Девушка не может не привязаться к человеку, которому нужна, такова женская натура.

Ничто не имеет значения: ни ее характер, ни увлечения, ни привычки. Влюбившись, она изменит их.

 

Мужчины очень часто не могут понять, почему девушкам так нравится фотографироваться. Ответ так прост. Нет, не потому что она без ума от собственной внешности, а потому что она хочет иметь вещественные доказательства того, что она была однажды счастлива. Она хочет видеть на фотокарточках свою улыбку, которая заставит вспомнить о каждой детали, которая ее сделала такой.

 

Невозможно ответить на все вопросы. Каждая отдельная девушка – целый мир, со своими землетрясениями, атомными войнами, перемириями и цунами. Но любовь спит в каждой, она таится, ждет подходящего момента, чтобы то ли раскрыть нам глаза на происходящее вокруг, то ли ослепить нас...

 

Вывод? А вывод один: ищите, дамы, свое счастье, смотрите внимательнее по сторонам. Ведь может быть, оно давно ходит за вами. И сделайте одолжение, перестаньте упиваться собственным выдуманным горем. Хватит бережно хранить осколки своих чувств, не надоели жить в режиме «моно»?

 

Дембо Александра, 2МЖ

 
МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА
 

1.

“Мой ангел, мое все, мое я”

17.05.2011

 

2.

«Мы скажем позже про любовь…»

03.05.2011

 

3.

Союз? Судьба? Любовь

26.04.2011

 

4.

“На свете полно всяких герцогинь, но только одна Коко Шанель”

19.04.2011

 

5.

Быть музой короля поп-арта

12.04.2011

 
 
 
 
 
 
 
  © 2006-2007 www.umniki.ru
Редакция интернет-проекта "Умницы и умники"
E-mail: edit.staff@yandex.ru
Использование текстов без согласования с редакцией запрещено

Дизайн и поддержка: Smart Solutions


 
Rambler's Top100