Поиск по сайтуВход для пользователей
Расширенный поискРегистрация   |   Забыли пароль?
Зачем регистрироваться?
ТелепередачаAlma-materКлубКонкурсыФорумFAQ
www.umniki.ru / Телепередача / В кадре и за кадром /
  
  
 

20:27 18 Ноября 2017 - clblalackvirgi

Cheap Moncler Cheap Moncler Jackets outlet online Discount Moncler [b]Cheap

  Читать далее

 
В КАДРЕ И ЗА КАДРОМ
ВЛАДИМИР ЛЕГОЙДА О ПЕРЕДАЧЕ «УМНИКИ И УМНИЦЫ»
 

Владимир Легойда: «Умники и умницы»
никогда не будут так же популярны, как «Танцы на льду»



Вот уже в течение 15 лет «умники и умницы» со всей страны соревнуются в одноименной телепередаче за право поступить в МГИМО без экзаменов. Сейчас уже нельзя представить воскресный утренний телеэфир без Юрия Павловича Вяземского и его «детища». Шесть лет назад в рунете появился собственный портал телепередачи. Главный редактор Интернет-проекта Владимир Романович Легойда рассказывает о его создании и о перспективах «Умников и умниц» в будущем.

- Владимир Романович, помимо того, что Вы являетесь заместителем декана факультета Международной Журналистики МГИМО, у Вас есть еще и множество других проектов. Так, Вы являетесь главным редактором журнала «Фома», ведете телепередачу «Русский час с журналом «Фома» на телеканале «Спас». Не так давно у Вас вышла книга «Мешают ли джинсы спасению». Какое место в этом списке занимает работа главным редактором Интернет проекта и членом жюри в телевикторине «Умники и умницы»?

- Вы знаете, у меня нет списка занятий, поскольку, как я считаю, мне повезло в жизни: я никогда не занимался и не занимаюсь делами, которые мне не интересны. То есть я не делаю ничего только лишь для заработка денег либо по какой-то необходимости, финансовой или административной. Я не хвастаюсь, просто если мне что-то не интересно, я перестаю этим заниматься. Поэтому мне сложно выделить приоритеты, если только не судить по тому, что отнимает больше времени. Это проще всего. Что касается какого-то внутреннего отношения, то здесь сложнее: дело в том, что «Умницы и умники» для меня, как в общем-то и для всех, неразрывно связаны с Юрием Павловичем Вяземским. Юрий Павлович для меня больше, чем просто ведущий. Он мой Учитель и друг. Поэтому «Умники и умницы» занимают особое, скажем так, место в моем сердце. Передача значит для меня очень много, и, как бы банально это не прозвучало, я не могу представить свою жизнь без «Умников и умниц».

- В одном из своих интервью Вы рассказали, как Юрий Павлович Вяземский впервые пригласил Вас в передачу. Это было, насколько я помню, когда Вы учились на 2-м курсе МГИМО. Вы хотите сказать, что только лишь личность Юрия Павловича Вяземского и других членов жюри привлекает Вас в этой передаче, или есть какие-то другие причины?

- Нет, для меня люди неразрывны с делом. Я не могу сказать, что я занимаюсь чем-то лишь из-за того, что мне нравятся люди, с которыми я это делаю. Я считаю, что телепередача «Умники и умницы» замечательная, как и люди, которые ее делают. Притом, что в наше время на телевидении очень сложно делать какие-то добрые и глубокие по формату вещи, Юрию Павловичу это удается. Мне просто интересно смотреть на ребят, которые там играют, интересно придумывать вопросы, немного помогать Юрию Павловичу в этом. Да, в основном он сам все это делает, но некоторые вопросы придумываю я.

- Владимир Романович, уже прошло шесть лет с момента создания Интернет-проекта «Умники и умницы». Расскажите, пожалуйста, чья это была идея шесть лет назад создать такой проект? Не могли бы Вы, по прошествии уже определенного промежутка времени, подвести какие-то итоги своей деятельности, рассказать о будущих перспективах проекта?

- Идея создания была общая: Юрия Павловича и моя. Сначала, правда, мы хотели сделать ежемесячный журнал, но по разным причинам от этой идеи пришлось отказаться. Я не могу высоко оценить то, что было нами сделано до сих пор, потому что проект прошел через разные стадии существования. Что касается меня, то должен признаться, что сейчас у меня нет возможности много сил отдавать Интернет-проекту, но другие люди более плотно им занимаются. Но я надеюсь, что Интернет-проект «Умники и умницы» стоит на пути качественных преобразований. Буду ли я в них участвовать, это другой вопрос. По крайней мере, буду стараться по мере сил. Я считаю, что любой Интернет-проект можно считать успешным тогда, когда у него есть своя аудитория, которая создает контент. Ведь отличие портала от обычной страницы в том, что пользователи портала пишут для него. В этом смысле, я считаю, мы добились многого, ведь «Умники и умницы» можно считать порталом.

- В последнее время многие детские и молодежные телепередачи уходят из телеэфира из-за нехватки эфирного времени. Как Вы считаете, Владимир Романович, что значит телевикторина «Умники и умницы» для нынешних старшеклассников и какие перспективы в плане выхода в эфир у нее в дальнейшем?

- Что касается популярности, то «Умники и умницы» никогда не будут так же популярны, как «Танцы на льду». Впрочем, слава Богу, потому что аудитории этих передач различны. Я убежден, что у «Умников и умниц» есть своя устойчивая аудитория – это подтверждается цифрами. Я не сомневаюсь, что она никуда не денется, если на то будет добрая воля телевизионного руководства, которое, к сожалению, все жестче ориентируется на сугубо потребительские вещи, и все меньше оставляется возможность для творчества и интеллекта на телевидении. Поэтому я не могу ответить на вопрос о перспективах, потому что это зависит не столько от качества телепередачи, сколько от решения телевизионного руководства.

Евгений Скобкарев

 
В КАДРЕ И ЗА КАДРОМ
 

1.

Читайте и выигрывайте

23.01.2014

 

2.

Зачем мы возвращаемся?

26.02.2013

 

3.

Новый сезон передачи "Умники и умницы"

21.10.2011

 

4.

Здравствуйте, уважаемые друзья!

16.02.2011

 

5.

Юрий Вяземский: «Понтий Пилат побоялся осознать, кто такой Христос!»

28.09.2010

 
 
 
 
 
 
 
  © 2006-2007 www.umniki.ru
Редакция интернет-проекта "Умницы и умники"
E-mail: edit.staff@yandex.ru
Использование текстов без согласования с редакцией запрещено

Дизайн и поддержка: Smart Solutions


 
Rambler's Top100