Поиск по сайтуВход для пользователей
Расширенный поискРегистрация   |   Забыли пароль?
Зачем регистрироваться?
ТелепередачаAlma-materКлубКонкурсыФорумFAQ
www.umniki.ru / Журнал / Обзоры / Интернет-обзоры /
  
  
 

16:49 15 Января 2018 - clblalackvirgi

swiss replica watches aaa+ swiss replica watches [b][url=http://www.fakeluxury

  Читать далее

 
ИНТЕРНЕТ-ОБЗОРЫ
Выпуск 15
 ВОСЬМОЕ ЧУДО СВЕТА
Так называемые семь чудес света уже в древности изумляли людей. Слава о них обошла все тогдашние страны, а название — “семь чудес света” — появилось в греческой литературе, видимо, в III веке до н. э. Однако есть основание полагать, что мир мог бы получить еще и восьмое чудо — храм Аполлона близ Милета, если бы он был достроен. Об этом - в материале Г. НИКОЛАЕВА ("Наука и Жизнь").


ФИЗИКИ И ЛИРИКИ
Эпоха 60-х: писатели восхищались физиками, физики - поэтами, а в академгородках говорили о переходе на многопартийную систему Время оттепели конца 50-х - начала 60-х было эпохой романтики и в литературе, и в науке. Физики вторгались в неизведанное, строились атомные электростанции, со стапелей сходили атомные ледоколы, и всем казалось, что новые горизонты несут человечеству только благо и процветание…Легендарный шестидесятник писатель ВАСИЛИЙ АКСЕНОВ делится воспоминаниями о физиках-лириках и просто лириках в интервью Наталье Точилиной. ("Итоги")


УЧЕНЫЙ ПОНЕВОЛЕ
В конце весны 1889 года профессор Джон Ф. Пек, который преподавал греческий язык в небольшом колледже Оберлин (штат Огайо), обратился к одному из студентов, изучавших классические языки и литературу, с просьбой подучить физику, чтобы на будущий год преподавать элементарный курс этой науки. – Но я не знаю физики. – Каждый, кто хорошо усваивает греческий, может преподавать физику.
– Хорошо, – сказал студент, – но за все последствия отвечаете вы.
Последствиями оказались два наиболее фундаментальных исследования в области физики XX века. Милликен ответил профессору согласием, так как нуждался в деньгах. К изучению классики он не вернулся. Подробнее - на сайте "Наука и техника"


НОВЫЕ БИЗНЕС-ДЕТИ
В России есть учебное заведение, где готовят предпринимателей. И презирают бизнесменов. Это - Центр корпоративного предпринимательства (ЦКП) при Высшей школе экономики. Задумал и осуществил этот образовательный проект Сергей Чернышов, физик по образованию и философ по призванию. Чернышев делит людей, занимающихся бизнесом, на две категории - предпринимателей и бизнесменов. По его оценке, предпринимателями дано стать пятерым из ста. О новом учебном эксперименте читайте в материале Анастасии Матвеевой ДЕТИ У ВАС ХОРШИЕ.("Эксперт")


КЛОНИРОВАНИЕ ЧЕЛОВЕКА НАЧАЛОСЬ
Американец Панаиотис Завос и итальянец Северино Антинори официально объявили о начале первого эксперимента по клонированию человека. Даже если отвлечься от этических споров и постараться оценить вероятность того, как скоро на Земле вслед за клонами овец, коров, мышей и прочей живности появится клон человека, то всерьез говорить о ближайшей перспективе не приходится. Подробности- в статье Никиты Максимова ВЫЙДЕТ ЛИ НА АРЕНУ КЛОН?("Парадокс")


Обзор подготовил Владимир ЛЕГОЙДА


 
ИНТЕРНЕТ-ОБЗОРЫ
 

1.

Выпуск 21

29.10.2006

 

2.

Выпуск 20

10.06.2006

 

3.

Выпуск 19

17.05.2005

 

4.

Выпуск 18

08.02.2002

 

5.

Выпуск 17

18.08.2001

 
 
 
 
 
 
 
  © 2006-2007 www.umniki.ru
Редакция интернет-проекта "Умницы и умники"
E-mail: edit.staff@yandex.ru
Использование текстов без согласования с редакцией запрещено

Дизайн и поддержка: Smart Solutions


 
Rambler's Top100