Поиск по сайтуВход для пользователей
Расширенный поискРегистрация   |   Забыли пароль?
Зачем регистрироваться?
ТелепередачаAlma-materКлубКонкурсыФорумFAQ
www.umniki.ru / Журнал / Обзоры / Интернет-обзоры /
  
  
 

08:25 13 Января 2018 - clblalackvirgi

[b][url=http://www.menswatches.pro/]swiss replica watches aaa+[/url][/b]

  Читать далее

 
ИНТЕРНЕТ-ОБЗОРЫ
Выпуск 13
 НОВОЕ РОЖДЕНИЕ ТОМАСА ВУЛФА
В нашей печати 30-х годов так убедительно говорили, чем хорош писатель Томас Вулф, что лучше и не скажешь. Однако больше сорока лет должно было пройти, прежде чем его основной роман “Взгляни на дом свой, ангел” (1929) появился на русском языке. Что же мешало представить “Волфа”, или “Уолфа”, как у нас его называли, главной книгой, а не двумя-тремя рассказами? Об этом рассуждает профессор Дмитрий Урнов в статье ОЧЕРЕДНОЕ ОТКРЫТИЕ АМЕРИКИ.


ГЕНИЙ И БЕЗУМСТВО
Если гений и злодейство, как известно, вещи несовместные, то гений и безумство оказываются вполне совместимыми. Об этом говорят много и с давних пор. Однако в статье Анны Сергеевой и Вадима Эрлихмана НЕ ДАЙ МНЕ БОГ СОЙТИ С УМА... речь пойдет не о "классических диагнозах" Пушкину, Лермонтову или Достоевскому, а о настоящем, клиническом сумасшедтвии великих. Ведь именно оно поразило поэта Батюшкова, писателя Мопассана, художника Врубеля…


"КАК ДЕНДИ ЛОНДОНСКИЙ ОДЕТ…"
Всем нам, учившимся понемногу чему-нибудь и как-нибудь, конечно же, хорошо известная эта фраза из "Евгения Онегина". А что мы знаем о феномене денди, об этом совершенно особом образе жизни и, если угодно, мировоззрения. Если немного, то стоит прочесть статью Отто Манна ДЕНДИЗМ КАК КОНСЕРВАТИВНАЯ ФОРМА ЖИЗНИ.


ЕСЛИ ХОЧЕШЬ БЫТЬ ЗДОРОВ…
Какие изменения происходят в организме при регулярной тренировке? С чем это связано и к чему приводит? На эти и другие вопросы вы отыщите ответы в материале кандидата медицинских наук К. Трескунова ЧТО ТАКОЕ ТРЕНИРОВКА.

НОВАЯ ФИЗИКА
Уже в этом десятилетии мы, возможно, услышим об открытии "чарджино", "нейтралино", "хиггсино" и других "симметричных частиц", которые сегодня представляются не более чем плодом воспаленного воображения адептов "новой" физики. У ниспровергателей респектабельных физических теорий большой праздник - опубликованные в прошлый четверг результаты эксперимента Е821, проведенного в Брукхэйвенской национальной лаборатории США (BNL), ставят под сомнение ключевые постулаты Стандартной модели - общей теории физики элементарных частиц и ее важнейшей составной части квантовой электродинамики (КЭД)… Подробнее - в материале Тиграна Оганесяна БРУКХЭЙВЕНСКАЯ МАГНИТНАЯ АНОМАЛИЯ.

Подготовил Владимир Легойда


 
ИНТЕРНЕТ-ОБЗОРЫ
 

1.

Выпуск 21

29.10.2006

 

2.

Выпуск 20

10.06.2006

 

3.

Выпуск 19

17.05.2005

 

4.

Выпуск 18

08.02.2002

 

5.

Выпуск 17

18.08.2001

 
 
 
 
 
 
 
  © 2006-2007 www.umniki.ru
Редакция интернет-проекта "Умницы и умники"
E-mail: edit.staff@yandex.ru
Использование текстов без согласования с редакцией запрещено

Дизайн и поддержка: Smart Solutions


 
Rambler's Top100