Поиск по сайтуВход для пользователей
Расширенный поискРегистрация   |   Забыли пароль?
Зачем регистрироваться?
ТелепередачаAlma-materКлубКонкурсыФорумFAQ
www.umniki.ru / Журнал / Заблуждения /
  
  
 

08:24 14 Октября 2017 - clblalackvirgi

[b][url=http://www.patekwatches.com.cn/]swiss replica watches aaa+[/url][/b]

  Читать далее

 
ЗАБЛУЖДЕНИЯ
НЕТИПИЧНО О МОЛОКЕ
 

Молоко…А что мы конкретно знаем о молоке? Любой ответит, что это один из полезнейших продуктов на земле. Он обладает огромным количеством витаминов, аминокислот и полезен для здорового роста костей. К тому же, всем известен древнейший способ поскорее заснуть и успокоить нервную систему- выпить кружку теплого молока перед сном.

Однако оказывается, что не всё так просто. Всестороннее исследование этого продукта показывает, что содержащиеся в молоке протеины повышают уровень кислотности крови, и в ответ на это для сбалансирования состава крови высвобождается кальций из кости. В результате кости становятся менее крепкими и здоровыми. Более того, согласно некоторым исследованиям, коровье молоко может являться причиной возникновения некоторых форм рака, сердечно- сосудистых и прочих заболеваний!

Конечно, нельзя говорить, что молоко-это яд. Это было бы совсем не правильно. Даже яд в гомеопатических дозах полезен для человека. Молоко же содержит более 100 различных ценных компонентов. Его уникальный комплекс содержит белки, жиры, молочный сахар, минеральные соли, витамины, десятки ферментов и гормонов. Каждая из этих составных частей молока отличается выдающейся биологической ценностью. Невероятно, но многие компоненты молока, природа не повторяет в каких-либо других продуктах! Прежде всего, молочные белки содержат абсолютно незаменимые ,уже упоминаемые мною, аминокислоты. Без этих кислот не только питание человека не может считаться полноценным, но и вообще жизнь человека без них невозможна. В молоке собраны буквально все элементы таблицы Д.И. Менделеева, по сравнению со многими продуктами, идущими на построение костей, зубов, крови, нервных тканей. Кальций молока усваивается лучше, чем кальций крупы, хлеба и овощей, что делает его особенно ценным для растущего организма, для беременных и кормящих женщин, а также пожилых людей. Но людям не входящим в этот список не стоит забывать, что молоко имеет свойство обволакивать слизистую желудка, что приводит бродильным процессам в кишечнике и, как следствие, рост патогенных грибов, метеоризм, зашлаковывание организма. Этот продукт может вызывать аллергические и аутоимунные процессы в организме, что напрямую сказывается на снижении иммунитета.

Вы спросите, а как же то, что мы начинаем своё питание в этом мире с молока? И, конечно, будете абсолютно правы, но не стоит забывать, что я сейчас говорю о свойствах коровьего молока, а оно кардинально отличается по химическому составу не то что от женского, но даже от козьего, оленьего, лосиного и кобыльего молока.

Молоко, с которого мы начинаем питание в этом мире, то есть женское молоко идеально подходит для вскармливания младенцев. Люди считают, что дети, выросшие на материнском молоке, отличаются хорошим иммунитетом и общим здоровьем.

Для меня интересным фактом оказалось то, что состав женского молока в период лактации сильно меняется в зависимости от режима питания матери, ее индивидуальных особенностей и даже времени суток! Общее количество белков в женском молоке составляет 0,9÷2,0 %, что в 2-3 раза ниже, чем в коровьем молоке. Содержание жира колеблется от 2,1 до 5,3 %, при этом жир женского молока содержит в 1,5-2 раза больше ненасыщенных жирных кислот (в том числе незаменимых) по сравнению с жиром коровьего молока. Жир молока настолько мелко рассеян, что способствует лучшему всасыванию жира организмом ребенка.

Если сравнивать женское и коровье молоко, то по всем параметрам второе оказывается более «тяжёлым». Так в нем сухие вещества составляют 12,5%, белок 3,2%,минеральные вещества- 0,8%, а в женском соответственно 11,9%, 1,0% и 0,2%.

Существуют счастливчики, которые без вреда для себя и даже с пользой могут употреблять коровье молоко, а так же его производные, это люди с группой крови – III(B), но не литрами, а в количестве до 100гр. в день. Остальным нужно постараться смириться с тем, что довольствоваться придется лишь кисломолочными продуктами и тоже лишь до 100гр. в день.

Естественно, я лишь говорю о фактах, и рассуждаю в идеале. Вряд ли кто-то сможет последовать выше написанной диете и придерживаться подобных норм. Просто стоит помнить о чувстве меры, и о том, что стереотипы иногда оказываются обманчивыми.

Александра Пантелеева, 2 МЖ

 
ЗАБЛУЖДЕНИЯ
 

1.

Заголовок: Папа может?

08.12.2015

 

2.

Человеческие цифры

09.11.2015

 

3.

Главное – единство. В победе и поражении

12.04.2011

 

4.

Кофейные мифы

17.04.2009

 

5.

«Ночной дозор» при свете дня

14.04.2009

 
 
 
 
 
 
 
  © 2006-2007 www.umniki.ru
Редакция интернет-проекта "Умницы и умники"
E-mail: edit.staff@yandex.ru
Использование текстов без согласования с редакцией запрещено

Дизайн и поддержка: Smart Solutions


 
Rambler's Top100