Поиск по сайтуВход для пользователей
Расширенный поискРегистрация   |   Забыли пароль?
Зачем регистрироваться?
ТелепередачаAlma-materКлубКонкурсыФорумFAQ
www.umniki.ru / Alma-mater / КЛУБ МЖ /
  
  
 

07:00 1 Октября 2018 - clblalackvirgi

bästa schweiziska replika klockor bästa replika klockor [b]hög kvalitet

  Читать далее

 
КЛУБ МЖ
Вот море молодых… Олег Ъ-Кашин в клубе МЖ
 Газета «Коммерсантъ» от двенадцатого мая сего года. В разделе «Главные новости», на восьмой странице – материал, озаглавленный: «Наши» написали школьную программу». И фото плаката с изображением Эдуарда Лимонова. Один из авторов статьи – Олег Кашин. А вчера господин Кашин был у нас в институте – гостем клуба МЖ. И рассказал то, о чем сегодня написала самая уважаемая газета.
«Ну да, полный аншлаг», - с этих слов модератора встречи Марины Гарбарук началось общение студнетов с молодым журналистом. В зале №9, где традиционно проходят встречи клуба МЖ, публика была немногочисленная. Зато интересующаяся. Подумав, компания переместилась в аудиторию 3180, в которой аккурат хватило места всем собравшимся.
Первый вопрос, как всегда, задал декан факультета МЖ Ярослав Львович Скворцов: после долгой подводки о проницательности журналистов «Ъ», умеющих предугадывать то, что вскоре становится актуальным, последовало предельно лаконичное: «Олег, о чем же вы все-таки пишите?» А пишет господин Кашин о молодежных политических движениях. Как позже признался гость, эту тему он себе «создал» сам, потому что когда пришел в газету, на более привычных темах уже кто-то «сидел».
Тема, напоминающая сперва узкопрофильную специализацию, оказалась внушительным пластом общественной жизни. Политически активная молодежь, по мнению Кашина и многих присутсвующих на встрече, – это та сила, которая и сейчас имеет вес, а в ближайшем будущем и вовсе станет основным политическим элементом. Политика, как было установлено в ходе беседы, сегодня стала модным занятием в молодежной среде. Предвидит обозреватель "Ъ" и то, что в чуть более далеком будущем – по причине этой самой моды – молодежных партий станет больше. Однако время, как убежден Кашин, расставит все по местам, и политически несостоятельные молодежные организации растворятся в истории.
Пока же основные политические объединения молодежи ("Наши", молодежное крыло партий "Яблоко", "СПС", "Родина") держатся наплаву вполне успешно. Что видно по деятельности господина Кашина. Олег рассказал, что перед тем, как ехать на встречу в наш институт, он побывал на презентации книги "Необыкновенный фашизм", выпущенной пропутинскими "Нашими". Оттуда он даже привез в клуб МЖ один экземпляр, который изящно охарактеризовал "роялем в кустах". Книгу тут же пустили по кругу (благо стол в аудитории 3180 действительно круглый), и студенты узнали, что фашистами "Наши" (кашинская формулировка) "решили объявить" всю оппозицию – Хакамаду, Рогозина и прочих. В ряды антигероев попал даже Гарри Каспаров. А уж Эдуарду Лимонову место в этой книге было обеспечено заранее. О национал-большевиках Кашин особо распространяться не стал. О Лимонове же сказал, что свою репутацию этот человек создал еще книгой "Это я, Эдичка", знаменитым моментом которой было признание, что автор пережил интимную связь с мужчиной. Впрочем, Кашин в этом случае выразился чуть проще и… точнее.
С лидерами многих партий, о которых Кашин пишет, его связывает еще личная дружба и некоторый дух соратника. Например, с Ильей Яшиным (молодежное "Яблоко") Олег вместе проник на закрытое собрание "Наших", где юного политика побили. Досталось и журналисту, хотя чуть меньше. Рассказ о подобных приключениях вызвал у студентов МЖ вопрос, ищет ли Кашин скандала. Гость ответил, что ищет. Но в разумных пределах. Например, с Яшиным в Минск на несанкционированный митинг белорусской оппозиции (26-го апреля) не поехал, потому что ехать туда, "чтобы посадили в тюрьму", – это уже, как сказал Олег, чересчур. Однако свою скандальность журналист все же подтвердил – простым примером: в интервью главного редактора ИД "Коммерсантъ" Андрея Васильева фамилия Олега фигурирует именно в контексте подобных "подвигов": "У Кашина профессия такая – по морде получать".
Так как в аудитории 3180 были в основном первокурсники, вести разговор о молодежных политических организациях было особо актуально. Как рассказал гость клуба МЖ, юных людей и девушек в политику влечет в первую очередь возможность своеобразного печоринского общественно полезного поступка. Знать, что ты двигаешь определенные социальные рычаги – чем ни привлекательная идея для обыкновенного студента ПТУ. Но у студентов МЖ возникло резонное сомнение, можно ли в нашей стране достичь идеала справедливости участием в политической партии, а главное, достигают ли его юные политики. По словам Кашина, достигают. И хотя те, кого интересуют деньги, а не общество, оказываются более "на виду", борцы за идею есть. "Они действительно борются?" – задает вопрос студент. "А почему нет? – пожимает плечами Олег Кашин, – Будьте реалистами, и требуйте невозможного".

Константин Мацан





 
КЛУБ МЖ
 

1.

Добро пожаловать или выпускникам МЖ вход разрешен

19.11.2006

 

2.

Прилетел к нам Максимов…

28.09.2006

 

3.

Журнал "Фома": встречи в Петербурге

27.06.2006

 

4.

5/5 Юрию Павловичу или Как Клуб МЖ сезон закрывал

15.06.2006

 

5.

Ни дня без «Известий»

10.06.2006

 
 
 
 
 
 
 
  © 2006-2007 www.umniki.ru
Редакция интернет-проекта "Умницы и умники"
E-mail: edit.staff@yandex.ru
Использование текстов без согласования с редакцией запрещено

Дизайн и поддержка: Smart Solutions


 
Rambler's Top100