Поиск по сайтуВход для пользователей
Расширенный поискРегистрация   |   Забыли пароль?
Зачем регистрироваться?
ТелепередачаAlma-materКлубКонкурсыФорумFAQ
www.umniki.ru / Телепередача / В кадре и за кадром /
  
  
 

20:59 17 Сентября 2017 - clblalackvirgi

RГ©pliques de montres suisses aaa + rГ©pliques de montres suisses

  Читать далее

 
В КАДРЕ И ЗА КАДРОМ
ИНТЕРВЬЮ С ДЕКАНОМ МЖ СКВОРЦОВЫМ Я. Л.
 

На вопросы отвечает декан факультета Международной Журналистики – Ярослав Львович Скворцов.

Вопрос: Здравствуйте, Ярослав Львович. Спасибо за то, что согласились ответить на несколько вопросов. Речь пойдет о телеигре «Умники и умницы». Вы периодически входите в состав жюри…

Ответ: Да, как раз сегодня еду.

Вопрос: Если проводить параллель между этой игрой и вступительными экзаменами, то теряется логика, т.к. «умник», ответив на вопросы по русскому языку, литературе и истории, может пойти на факультет МЭО, например. Что вы об этом думаете?

Ответ: Знаете, самое интересное, что больше всего победителей олимпиады «Умники и умницы» поступили и закончили Международно-правовой факультет. В связи с этим, я бы сказал, что те испытания, через которые проходят «умники», наверное, в каких-то моментах можно сравнить со вступительными экзаменами, но в то же время это не совсем корректно. Я объясню, почему. На экзамене очень важно оценить качество и глубину знаний. На конкурсе, безусловно, очень важны знания, но не менее важна эрудиция. Обратите внимание на один интересный момент, то, на что обращаешь внимание, когда сидишь в ареопаге. Во-первых, у всех в ареопаге есть ответ на вопрос, поэтому сидим с такими умными лицами. Наблюдая за агонистами, всегда рисуешь себе определенную картину происходящего и замечаешь такую закономерность, что теоретики чаще отвечают на вопросы, чем те, кто стоят на дорожках. Я не знаю, с чем это связано. Но, тем не менее, не нужно забывать, что «Умники и умницы» - это не вступительные экзамены, это игра, и здесь очень важна реакция игрока, его фантазия и то, насколько хорошо он сумеет понять подсказки Юрия Павловича. Не бывает такого случая, чтобы Юрий Павлович не подсказал: иногда мимикой, иногда жестами, иногда какими-нибудь актерскими штучками (Юрий Павлович вообще очень хороший актер) или постановкой вопроса. В таких случаях очень важно, как ты услышишь вопрос и насколько быстро сможешь среагировать на подсказку.

Вопрос: Влияют ли какие-то субъективные факторы на судейство игроков?

Ответ: Конечно. Человек же по природе своей субъективен. Например, человек не смог передать точно цитату, но суть он уловил. Или ты смотришь на игрока, понимаешь, что он абсолютно индифирентный и отвечает так же: «Ну не знаю…», и в то же время видишь другого, у которого глаза горят, который стоит думает, не сдается до последнего. Последнему, конечно, всегда хочется помочь.
Вот, кстати, хотел сказать вам, что существует такая ассоциация «Умников и умниц». У них есть свой сайт www.umniki.mezhdunarodnik.ru.

Вопрос: Если бы у вас сейчас был выбор снова сдавать вступительные экзамены или участвовать телеолимпиаде «Умники и умницы», что бы вы выбрали?

Ответ: Вы знаете, я бы не пошел на телеигру. В любой викторине элемент случайности выше, чем на экзаменах, когда тебе виднее, почему за эту работу 22, а не 23 балла. Мне больше нравится командная игра, а на экзаменах, как ни крути, даже при самой жесткой конкуренции, среди абитуриентов нет такого: «А вот он списывает…». Более того, даже помогают друг другу по мере возможности. Это всё же ближе к командной игре.



 
В КАДРЕ И ЗА КАДРОМ
 

1.

Читайте и выигрывайте

23.01.2014

 

2.

Зачем мы возвращаемся?

26.02.2013

 

3.

Новый сезон передачи "Умники и умницы"

21.10.2011

 

4.

Здравствуйте, уважаемые друзья!

16.02.2011

 

5.

Юрий Вяземский: «Понтий Пилат побоялся осознать, кто такой Христос!»

28.09.2010

 
 
 
 
 
 
 
  © 2006-2007 www.umniki.ru
Редакция интернет-проекта "Умницы и умники"
E-mail: edit.staff@yandex.ru
Использование текстов без согласования с редакцией запрещено

Дизайн и поддержка: Smart Solutions


 
Rambler's Top100