Поиск по сайтуВход для пользователей
Расширенный поискРегистрация   |   Забыли пароль?
Зачем регистрироваться?
ТелепередачаAlma-materКлубКонкурсыФорумFAQ
www.umniki.ru / Журнал / Мужчина и женщина /
  
  
 

16:46 28 Февраля 2017 - alpizarneva

Replik Schweizer Uhren aaa + Replik Schweizer Uhren [b][url=http://www.rolex-wat

  Читать далее

 
МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА
Глазами женщины
 

Ожидание. Что может быть мучительнее? Случается, что семь часов в университете пролетают незаметно, зачастую оставляя за собой чувство приятной усталости. Особенно долгожданен для меня после длинного учебного дня выход на улицу, на центр, как у нас говорят, где можно вдохнуть свежий прохладный воздух и стоять, наслаждаясь сладкой истомой, а если в сумке  затаилась бутылочка прохладного вишневого сока, а задания по немецкому языку на следующий день столько, что успеешь выспаться,-жизнь удалась!

            Но я имею в виду совсем другое ожидание. То, которое съедает изнутри, которое поселяется в вас и не дает покоя, заставляя чувствовать всеми клеточками своего тела каждую минуту в часе, которых представляется мне столько же, сколько и крупиц песка в песочных часах..Только мои песочные часы бесконечные, и все-таки они так прекрасно мучительны. Потому что вместе с последней крупицей зажигается ослепительный свет, очень похожий на налобный фонарик Феникс, раз уж они обещают, что он самый яркий. Лучи застилают пространство болезненного мозга, позволяя ему оклематься после бесконечных секунд ожидания и начать работать с прежней жизненной силой, растягивая нервозное выражение лица в улыбке во все тридцать два.

            Интересно, а ждать и скучать, это одно и то же? Когда скучаешь, сердце невыносимо рвется тоской, все предметы вокруг сговариваются и начинают дружно напоминать о предмете твоей тоски. А вообще, скучать по кому-нибудь, значит для меня,- испытывать к нему чувства..Ведь не станете же вы скучать по незнакомцу, с которым случайно перекинулись парой фраз на волне воодушевления в модном кафе? Скучать можно только по близкому человеку, по тому, кто поселился в мыслях, кто приходит во сне или о ком можно мечтать, слушая любимые песни. Вот по нему можно тосковать, думаю, что это одно и то же, что и "скучать". Можно скучать так сильно, что не захочется есть, не захочется пить, сон станет тревожным, а мысли будут заводить в самые потаенные местечки обитания страхов.. Но лишить сна может только ожидание..Я говорю о том ожидании, когда ты обязательно знаешь, что это произойдет, не важно, ограничено ли оно по времени, важен результат, который обязательно будет..Инстинктивно мы начинаем готовиться к развязке в самые минимальные сроки, выпускаем из себя все жизнеутверждающее за короткий период времени и остается пустота..Изнывающая, разрывающая на части, стремящаяся вырваться наружу и поглотить все вокруг. И несмотря на то, что время хочется, как правило, остановить, попросить не торопиться, а идти размеренно, не торопясь, в этом случае одолевает желание схватить его за руку и помчать, заручившись заранее помощью ветра, а лучше урагана.

            Когда ожидание испытывает меня, мои мысли и действия приводят меня к самым невероятным последствиям, порой после долгожданного результата ты начинаешь сомневаться в своей адекватности.

            Не умею ждать, а больше всего ненавижу ждать, пока прилетит самолет, в котором время для близких тебе людей пролетает незаметно за просмотром увлекательного фильма, который они уже давно хотели посмотреть, но все времени не находилось, а тут такая безупречная возможность. Я же в своем ожидании не могу воспринимать никакой информации, просмотр ли то фильмов или прослушивание даже любимых песен, обычно дотрагивающихся до самого сокровенного внутри меня, ничто не способно избавить меня от мучений ожидания. А эти самолеты..Ну, разве можно доверять совершенно посторонним людям жизни дорогих мне людей, неужели можно быть спокойной, зная, что нет возможности контролировать и держать ситуацию в своих руках. Или по крайней мере, быть с ними рядом, даже этого было бы достаточно. Ловлю себя на мысли, что лежа на диване, укрытая мягким покрывалом и твердо чувствуя пол под ногами, я не нахожу себе места и извожу себя в ожидании в сто раз больше, чем во время полета на самолете собственноручно. Интересно, есть ли такая фобия, не боязнь летать на самолетах, а испытывать необузданный страх за тех родных людей, что летят в нем? Если нет, я стану первооткрывателем, назову ее -  можно-с-ума-сойти-фобия. А что Вы чувствовали, когда в строчке долгожданного рейса появлялись яркие красненькие буковки- отменён? На моем лице обычно появляется улыбка умолишенной, затем я начинаю фантазировать, а если бы у меня был номер пилота, я бы слезно умоляла его поскорее прилететь, ведь я сижу и жду, не нахожу себе места, как можно допускать такую несправедливость? Заканчивается все диким гневом на опаздывающего пассажира, которого в своих фантазиях я непременно встречаю с трапа самолета и..а лучше бы ему вовсе мне на глаза не попадаться.

            И вот наступает долгожданный момент: последние минуты тянутся друг за другом как канат в руках пятидесяти обливающихся потом людей. Я начинаю метаться по комнате, складывать, отнимать, умножать и делить секунды в мозговом калькуляторе. Тишина давит физически ощутимо, оглушает, а в голове лишь тикают невидимые часы. Монитор насквозь прожжен требовательным взглядом в ожидании строки "приземлился", но ни под каким влиянием не хочет сдаваться и твердо держит оборону. Никогда мне не полюбить электронные табло аэропортов, ведь они так и норовят довести до смирительной рубашки вечными опозданиями в обновлении информации. На часах в голове уже давно срывает голос кукушка, но табло живет по своим жестоким правилам, в борьбе с которым я бессильна. Наступает стадия отчаяния, земля уходит из-под ног, а в голове вертятся самые безумные картинки, ужасающие своим содержимым. Хватаясь за телефон, заклинаешь его, чтобы на том конце провода обязательно взяли трубку. Но уверенный голос девушки сообщает о том, что абонент недоступен, хочется спросить, не перепутала ли она? Сердце бешено бьется в груди, норовя выскочить наружу и покинуть своего обладателя навсегда. И именно в ту секунду, когда кажется, что уже сошел с ума, на экране мобильного появляется так хорошо знакомый номер. Пытаясь совладать с обессилевшими руками, хватаешь трубку и срывающимся голосом кричишь: "Алло!" И вот они, самые прекрасные слова на свете: "Мы приземлились".

            Но настоящим ценителем ожидания остается для меня будущая мама. Двести семьдесят пять дней, в среднем, ждет она появления частички себя на свет. Я уважаю всех будущих матерей за их неземное терпение, умение ждать и дожидаться, за крепость их характера, ибо не пережив этого самостоятельно, я не могу назвать мучительно-приторное ожидание своего чада никак иначе,  как  поступком настоящей героини.

            На протяжении девяти месяцев они носят повсюду с собой маленькую, сформировавшуюся или еще не совсем, но уже жизнь. Будущие мамы проводят бессонные ночи за чтением самых новых и полезных книг о будущем ребеночке, который не заставит их больше долго ждать, а уже через несколько взмахов ресниц научится ходить и бегать, говорить и болтать, падать и вставать не только из-за незамеченной ступеньки, но и из-за крутых виражей на трассе под названием "Жизнь". Каждый день почти мамы вертятся перед зеркалом, измеряя в точности до миллиметра свое самое большое украшение-живот, который становится похож на округлые виды фруктов и подает признаки жизни. Если подвернется удача, можно приложить руку и с замиранием сердца приготовиться в ожидании легкого толчка ножкой или кулачком, живущих внутри уже абсолютно самостоятельной части тела, которая , вроде бы, еще совсем недавно поражала мужчин и вызывала зависть в женщинах идеальным прессом.      Это ожидание самое томительное потому, что о нем нельзя забыть ни на секунду, каждый шаг совершает теперь не один человек, а двое, присутствие которого, как магнит, притягивает все до единой мысли в голове.

            Именно ожидание рождения ребенка самое капризное, ведь теперь необходимо распрощаться с привычным темпом жизни, глубоко засевшими привычками, распорядком дня и даже еды, а если уж будущее чадо знает толк в творчестве, то оно непременно будем вам толковать о том, какую музыку слушать для его самого комфортного пребывания во временном пристанище, и над какими фильмами плакать, так что не удивляйтесь, если женщина-вамп устроит потом из слез после сцены с дворняжкой, которая наконец нашла своего хозяина.

            Ожидание ребенка красит каждую без исключения женщину, заставляя ее парить над любой частью света на крыльях счастья и даря всем окружающим улыбки, превосходное настроение, а кому-то - надежду. В последние месяцы ожидание становится пугающим, которое так и норовит открыть двери в совершенно новый мир любви и заботы. Невыносимое желание увидеть своими глазами, дотронуться до маленькой ручки гложет изнутри, переполняя внутреннюю чашу, вот-вот норовя перелиться через край. Наступает конечная стадия ожидания, которое невыносимо больше ощущать ни физически, ни морально..Несколько мгновений..И вот уже слезы счастья льются по щекам при первом взгляде на свой смысл жизни.

 

Савельева Джессика. 2МЖ

 
МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА
 

1.

“Мой ангел, мое все, мое я”

17.05.2011

 

2.

«Мы скажем позже про любовь…»

03.05.2011

 

3.

Союз? Судьба? Любовь

26.04.2011

 

4.

“На свете полно всяких герцогинь, но только одна Коко Шанель”

19.04.2011

 

5.

Быть музой короля поп-арта

12.04.2011

 
 
 
 
 
 
 
  © 2006-2007 www.umniki.ru
Редакция интернет-проекта "Умницы и умники"
E-mail: edit.staff@yandex.ru
Использование текстов без согласования с редакцией запрещено

Дизайн и поддержка: Smart Solutions


 
Rambler's Top100